НАВЕРХ

Появились первые изображения возрожденного РАФ

Рижская автобусная фабрика начала проектирование новой модели легендарного автобуса РАФ. Дизайнеры вдохновляются знаменитой моделью RAF-977, современный микроавтобус будет передвигаться на электричестве, сообщил гендиректор Rigas Autobusu Fabrika Кирилл Шумейко.

«Новый РАФ будет как бы современной интерпретацией 977-го, "гены" первой модели РАФа обязательно проявятся в будущем микроавтобусе», — цитирует «Российская газета» Шумейко.

По его словам, над автомобилем работают люди с мировым именем — лицо советского промышленного дизайна Дмитрий Азрикан и Светлана Мирзоян, придумавшая облик RAF-977.

Новый РАФ будет малым низкопольным городским автобусом, в нем предусмотрены 15 стационарных сидячих мест, три откидных и до 18 стоячих. Также в нем будет место для людей с ограниченными возможностями и детских колясок.Почему «Запорожец» еще в тренде?

Экспериментальный образец появится в 2020 году. Предполагается, что у автобуса будет трехфазный асинхронный двигатель мощностью 48 кВт. Запас хода на одной зарядке составит 150-180 километров. В список обязательных опций войдут климатическая установка, LCD-мониторы, аудио-группа и USB-разъемы для подзарядки гаджетов.

«Мы предлагаем экологически чистое, тихое и экономически эффективное транспортное средство, которое легко сможет работать на старых узких улицах европейских городов, в том числе в ночное время, не нарушая покой жителей. Также наш микроавтобус сможет заменить дизельные аналоги, которым в скором времени будет закрыт въезд во многие города по экологическим требованиям», — описал новый РАФ Шумейко.

Обсуждение (17) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (17)
0
Добавить комментарий