НАВЕРХ

Автор «Игры престолов» назвал причину убийств главных героев

Фото: © кадр из видео

Автор серии книг «Песнь льда и Пламени», по которым сняли «Игру престолов», Джордж Мартин, рассказал, почему в его произведениях убивают главных героев.

Драматург рассказал о создании своей саги в эфире канала PBS, в рамках программы TheGreatAmericanRead. Он признался, что все началось в детстве. «Летом из-за нищеты мы никогда никуда не ездили — просто сидели дома», — сказал Мартин, отметив, что единственным развлечением было чтение книг.

В возрасте 13 лет Джордж Мартин впервые прочитал «Властелина колец» Джона Толкина, произведение поразило юного читателя убийством главного героя.

«И тут Гэндальф умирает! Я не могу описать словами то впечатление, что на меня это произвело в тринадцать лет. Он не может убить Гэндальфа! Вы же знаете, что Конан не умирает в книгах о Конане? А Толкин просто взял и нарушил это правило, и за это я буду вечно любить его», — рассказал писатель.

По мнению Мартина, писатель должен быть максимально реалистичен в своих произведениях. Поэтому «Песнь Льда и Пламени» у него такая жестокая и мрачная - всё, как в жизни. Финальный, восьмой сезон «Игры престолов» выйдет в первой половине 2019 года, точная дата пока не сообщается.


Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий