
Жители России жалуются на очереди в больницах и поликлиниках, отсутствие необходимого оборудования, а также непрофессионализм врачей, показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения.
На долгое ожидание медицинской помощи пожаловались больше половины респондентов (56%), обратившихся в медучреждения по полису обязательного медицинского страхования, приводит РИА Новости результаты опроса ВЦИОМ.
Еще 42% обратили внимание на некомфортные условия в больницах и поликлиниках — отсутствие сидячих мест и плохую вентиляцию, а 40% — на отсутствие нужных лекарств и оборудования. Более трети респондентов (37%) указали на недостаточный профессиональный уровень врачей и столько же — на то, что специалистов просто не хватает. При этом 52% опрошенных оценивают российскую систему здравоохранения негативно и только 37% — удовлетворительно. Варианты «хорошо» и «скорее хорошо» выбрали 9% респондентов.
По мнению почти половины участников опроса, проблемы помогло бы решить «наказание рублем» — финансирование медицинских учреждений в зависимости от качества услуг. Еще треть (35%) считают, что надо увольнять руководителей больниц и поликлиник, оказывающих некачественный услуги, а четверть (25%) высказываются за контроль со стороны независимых организаций, защищающих права пациентов.
ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
Анорексия — признак развитого общества. ИНТЕРВЬЮПодавляющее большинство респондентов (82%) называют правильной систему, при которой права пациентов защищают страховые компании. Основной функцией страховых представителей 55% участников опроса назвали защиту в случаях врачебных ошибок, 42% считают важным информирование о бесплатных медицинских услугах.
Комментируя итоги исследования, представитель ВЦИОМ Кирилл Родин отметил, что уровень информирования людей о тех услугах, которые могут быть получены бесплатно, действительно невысокий. А основатель центра социального проектирования «Платформа» Алексей Фирсов обратил внимание на низкий уровень страховой грамотности населения: «Явно не хватает информации, что есть страховые компании, которые эти права должны защищать».
Если вовлечь в опрос больше людей, то этот процент будет ещё меньше.
В нашей центральной городской больнице в хирургическом отделении оперирует только зав. отделением + одна приходящая дохтур, но та только чирьи вскрывает.
Население 196000.
По своей сути медработники несколько "оборзели" и плевать хотели на больных, они им просто надоедают. Главное сейчас у врача - ЗАРПЛАТА, дайте, дайте, дайте, за всё, за вызов в нерабочее время, за дежурство в отделении, за приём больного, за полученную квалификацию. Хотя то, как они эти квалификации получают знают все.
О помещениях. Действительно, особенно в сельской местности больницы стародавние и в них нет никакого комфорта и удобств. Правда это уже вопрос финансирования. Постоянные "перекидки" с одного вида бюджета на другой, постоянные требования "вложить районные - дадим краевые, вложить краевые - дадим федеральные" очень мешают.
Но, повторю ещё раз, основная проблема нечестность в работе и стремление к обогащению врача, вот это серьёзная проблема.
Платная медицина. Уже писал. Моё мнение, пока не отработал 20 лет в общей медицине никакого приёма в платное заведение.
Врачей 70-х годов, хотя в то время ещё туда и не ходил, не осталось совсем. Приезжал врач работать в райбольницу и работал всю жизнь. Знал пациентов, потом их детей, потом их внуков и вёл себя достойно. А сейчас 90% просто рвачи, а не врачи.
Но даже в этом случае вы считаете виноватыми именно самих врачей, а не тех, кто создал условия в которых забота о пациентах дело десятое. Указываете на симптомы, а не на причину болезни.
Человек человеку - волк.
Добро пожаловать в капитализм.
И даже при капитализме государство может прекрасно решать социальные вопросы, была бы воля и желание.
Видимо при Союзе за штурвалом идиоты были, которые предупреждали об "оскале капитализма".
Хоть советские агит.плакаты посмотри, штоле.
пысы: имхо кАнешна, но видится мне что буржуины опять обкатывать на нас новую модель общественного строя
Зарплаты соответствуют, помощь при переезде в село прекрасная, учат в основном бесплатно, что ещё нужно?
Меня это касается так же, как и любого каждого, что уж такого субъективного сказано?
А что, тракторист больше получает, или комбайнёр. А если и больше, значит условия работы сложнее. А по факту врачи именно та профессия, которая НИКОГДА не отвечает за последствия своей деятельности, ни рублём ни по праву.
Зарплаты соответствуют,
Это просто полный финиш... Чему соответствуют? Может быть только в частных клиниках, и то не везде.
Вот почитай, и больше интересуйся ситуацией в своей стране.
http://www.aif.ru/society/healthcare/vyzhi...tolko_na_bumage
Неудивительно, что доля медработников, полностью удовлетворенных своей зарплатой по основному месту работы, не превышает трех процентов, показал опрос. Больше половины медицинских работников всех профессиональных категорий, получающих зарплату от 10 тысяч рублей и до 40 тысяч рублей, совершенно ею не удовлетворены.
https://rg.ru/2017/03/20/issledovanie-zarpl...h-rosstata.html
По зарплате, неожиданно оказывается что просить за работу деньги это грех, это где ж и кто у нас работает за бесплатно? Стремление к обогащению плохо? врач же не человек, кушать не хочет, семьи тоже ни у кого нет. И много ли желающих найдется за 25тыс. в месяц,работать почти на 2 ставки, не вылазия из больницы, при средней стоимости 2ушки в 1,5 ляма?
Дело в выверности сознания.
Ты - дворник? Значит ты уже не человек и лечить тебя можно подорожником.
Не в деньгах дело, а в отношениях между людьми.