НАВЕРХ

Правила комментирования на ресурсе Info.Sibnet.ru

Правила комментирования на ресурсе Info.Sibnet.ru

1. Общие положения:

1.1. Ресурс Info.Sibnet.ru (далее — портал) является открытой площадкой для высказывания своего мнения любыми пользователями Интернета. Для комментирования пользователю необходимо зарегистрироваться на проекте Sibnet.ru.

1.2. Все сообщения отражают исключительно мнения их авторов. Администрация портала не несет ответственности за содержание комментариев пользователей данного ресурса.

1.3. Языком общения в комментариях является русский.

1.4 Администрация и её представители оставляют за собой право придания по своему усмотрению статуса исключения из правил любым событиям и явлениям.

1.5. Регистрация на проекте Sibnet.ru свидетельствует о полном и безоговорочном принятии всех правил сервисов, в том числе и настоящих правил, а также их исполнение.

1.6. Администрация оставляет за собой право изменять данные правила в любой степени в любой момент времени без согласия и оповещения комментаторов.

1.7. Незнание правил не освобождает комментаторов от ответственности за их нарушение.

1.8. Ресурс Info.Sibnet.ru является постмодерируемым, т.е. публикация комментариев пользователей происходит сразу же, а их модерирование — позже. Таким образом, в комментариях временно могут присутствовать сообщения, которые не являются допустимыми с точки зрения администрации или настоящих правил.

1.9. При нарушении комментаторами данных правил сотрудники администрации и модераторы портала самостоятельно определяют степень нарушения и имеют право действовать по своему усмотрению, а именно: удалять, перемещать или редактировать сообщения и темы комментаторов; выдавать устные предупреждения, лишать возможности писать сообщения и лишать пользователей доступа к комментариям и форуму. Срок бана (запрета на возможность комментирования) определяется сотрудниками администрации или модераторами в зависимости от совершенного нарушения.

1.10. Все спорные вопросы в трактовке данных правил решаются представителями администрации в одностороннем порядке.

2. Права посетителей Info.Sibnet.ru в комментариях:

2.1. Свободно общаться.

2.2. Получать помощь в решении конфликтных, спорных ситуаций. В случаях их возникновения пользователи вправе обращаться за помощью к представителям администрации портала.

3. Обязательства авторов комментариев на Info.Sibnet.ru:

3.1. Строго соблюдать настоящие правила.

3.2. Уважительно и с пониманием относиться к другим комментаторам.

3.3. Следовать указаниям модераторов и представителей администрации портала.

4. В комментариях на Info.Sibnet.ru запрещены:

4.1. Оскорбление, т.е. намеренное или неосторожное унижение чести и достоинства собеседника, выраженное в неприличной форме. К оскорблению приравнивается использование нецензурной лексики («мата») в любом элементе форума, а также использование скрытого мата — когда часть нецензурного слова скрыта различными символами (например: #). Нецензурное слово, полностью замененное на различные символы, не считается матом или скрытым матом.

4.2. Угрозы физической расправы в адрес кого-либо из участников форума или администрации.

4.3. Пропаганда употребления наркотиков и подобное. Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, в частности пропаганда употребления наркотиков. Многочисленные настойчивые признания в употреблении приравниваются к пропаганде и наказываются соответственно.

4.4. Пропаганда насилия, межнациональной и прочей розни, а также использование нацистских лозунгов запрещены.

4.5. Размещение других материалов, нарушающих законодательство РФ. В том числе порнографии.

4.6. Реклама сторонних ресурсов и коммерческая деятельность. Размещение в комментариях внешних ссылок допустимо только при очевидном отсутствии выгоды для размещающего. Любые ссылки или их части в никах (полученных при регистрации учетных записей пользователей) приравниваются к рекламе и запрещены.
4.7. Повторная регистрация после бана (запрета на доступ к ресурсу) — регистрация нового аккаунта после бана (заблокирования на время) старого аккаунта с целью получить доступ к форуму в обход этого бана.

4.8. Обсуждение данных правил, а также действий администрации и её представителей (для обсуждения существуют соответствующие разделы на форуме, специально созданные для этого администрацией или её представителями).

4.9. Разглашение личной информации о пользователе(ях) Sibnet.ru, полученной любым способом, за исключением общения на публичных (открытых) темах форума или в чате, в том числе и публикация личной переписки (ЛС). Исключением являются ситуации, в которых публикация ведется по обоюдному согласию сторон.

4.10. Выдавание себя за другого участника форума или представителя администрации.

4.11. Флуд — размещение бессмысленных сообщений; односложные высказывания; сообщения состоящее только из смайликов, бессмысленный набор символов (в том числе и цифр).

4.12. Рассылка «писем счастья» с призывом разослать письмо другим пользователям приравнивается к флуду и рекламе и карается длительным баном (срок устанавливают представители администрации или модераторы в зависимости от ситуации).

4.13. Оффтопик — сообщение, не относящееся к теме дискуссии, не относящееся к комментируемой новости или статье. При этом оффтопиком не является обсуждение в развитии темы статьи или новости, напрямую не совпадающие с ними.

4.13. Использование в качестве ников слов и словосочетаний, нарушающих данные правила, действующее законодательство РФ, а также нормы морали.

4.14. Нарушение в оформлении тем и сообщений. Запрещается допускать критическое ухудшение читаемости. Например:
— использование неоправданно большого количества смайликов,
— использование неоправданно большого количества изображений,
— использование изображений неоправданно большого размера или объема,
— неоправданно длинное сообщение (для корректного оформления такого сообщения необходимо использовать функцию spoiler)
— использование других цветов, кроме черного (данное правило не распространяется на пользователей со статусом "Эксперт" и "Почетный комментатор"),
— написание сообщения большими буквами (Caps Lock).

4.15. Злостное и/или систематическое невыполнение комментатором своих обязанностей, предусмотренных пунктом 3 настоящих правил.