НАВЕРХ

Подследственный мэр Горно-Алтайска месяц знакомился с материалами дела

Фото: © администрация Горно-Алтайска
Мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин, которого обвиняют в мошенничестве и превышении должностных полномочий, за месяц ознакомился с материалами дела, сообщает СУ СК по Республике Алтай.

По версии следствия, мэр, используя свое служебное положение, похитил принадлежащий администрации автомобиль стоимостью более 1,5 миллиона рублей. Кроме того, он организовал незаконное изъятие средств федерального и регионального бюджетов – более 17 миллионов рублей. Кроме того, он предоставил Управляющей компании «Центральная», которая уже признана банкротом,  муниципальные гарантии. Это причинило муниципалитету ущерб, превышающий 107 миллионов рублей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Еще одно уголовное дело завели на мэра Горно-АлтайскаГлавный педагог Горно-Алтайска заплатит миллионный штрафНовый мэр появится в Горно-Алтайске

Облогину предъявили обвинение по фактам мошенничества в особо крупном размере, совершенного с использованием служебного положения, превышения должностных полномочий, совершенного главой органа местного самоуправления и превышения должностных полномочий, совершенного главой органа местного самоуправления, с причинением тяжких последствий.

С материалами дела, в котором, как сообщалось ранее, насчитывается 27 томов, он знакомился месяц. В ходе расследования специалисты допросили более 180 свидетелей, назначили более 40 судебных экспертиз. Прокурор уже утвердил обвинительное заключение по делу, оно будет передано в суд. В настоящее время Виктор Облогин судом отстранен от занимаемой должности и находится под домашним арестом.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов