НАВЕРХ

Навальный присоединился к новосибирскому ЖКХ-протесту

Фото: © navalny.com

Очередной митинг против повышения тарифов ЖКХ состоялся в Новосибирске в воскресенье — протестующие считают, что уже очень на многое повлияли, и прекращать борьбу не намерены, сообщили Sibnet.ru организаторы. В этот раз акция протеста собрала около 3 тысяч человек, в том числе и известного оппозиционера Алексея Навального.

Повышение платы за услуги ЖКХ в среднем на 15% планируется в Новосибирской области с июля. С момента принятия властями этого решения в городе развернулась целая протестная кампания. Активисты написали десятки жалоб и обращений, организовали серию митингов — очередной из них, уже пятый, прошёл на площади Ленина в это воскресенье. Призыв к революции прозвучал из-за новых тарифов

«Мы считаем, что мы достаточно сильно простимулировали областную власть и губернатора, началось движение в сторону удовлетворения законных требований новосибирцев. Во-первых, объявили о компенсации. Она, конечно, будет одноразовой, и денег на неё в бюджете пока нет», — пояснил Sibnet.ru один из организаторов акции Сергей Дьячков.

Кроме того, по мнению Дьячкова, акции протеста во многом повлияли на то, что в Новосибирске не произошло запланированного ранее повышения тарифов на проезд в общественном транспорте.

«Наш взгляд, правительство области опасается социального взрыва… Мы будем добиваться полной отмены этого грабительского решения», — сказал Дьячков.

По оценке организаторов, на митинг пришло около 3 тысяч человек — примерно столько было собрано подписей за отмену решения о повышении тарифов.

Фото: © navalny.com

Навальный и яйца

Активисты приглашали на мероприятие мэра города Анатолия Локтя, губернатора региона Владимира Городецкого и полпреда президента в СФО Сергея Меняйло, но никто из них на митинг не пришёл. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Сибирские регионы попали в список политически неустойчивых

Зато посетил его оппозиционер Алексей Навальный. Как и в предыдущие его визиты в Новосибирск, не обошлось без происшествий.

«За нами же в каждом городе ходят путинские яйцемёты. Обычно они кидают пару яиц издалека и убегают. Тут они попытались сделать то же самое, только уже в толпе собравшихся на митинг», — написал Навальный на своём сайте.

При этом, по его словам, «бедолагу», атаковавшего оппозиционера яйцами, пришлось практически спасать «от немедленного линчевания». 

В целом событие Навальный охарактеризовал так: «Общее ощущение: город достали. Тут явно просто никто не может платить этот новый тариф. И тут точно никто не хочет оплачивать чью-то красивую жизнь».

По данным НДН.ИНФО, яйцекидателями оказались помощники областного депутата-единоросса Алексея Александрова. Информацию об этом в комментариях в соцсетях подтвердил и сам депутат.

«Навальный та ещё лиса... Развёл наших активистов из-за Урала и поехал дальше! Красава...», — также высказался Александров.

Что дальше?

По словам Сергея Дьячкова, прекращать митинги активисты не собираются. На следующие выходные запланирован ещё один, но с другими организаторами — движением «Пенсионеры за достойную жизнь».

«У нас хорошие, тёплые отношения с другим оргкомитетом. Наши митинги общегражданские, у пенсионеров — политизированные, разные концепции и аудитории», — уточнил Дьячков.


Обсуждение (59) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (59)
0
Добавить комментарий