НАВЕРХ

Сборная Финляндии по хоккею выиграла бронзу Олимпиады

Фото с сайта iihf.com
Фото с сайта iihf.com

Сборная Финляндии стала обладателем бронзовых наград на Играх в Ванкувере, в драматичном матче взяв верх над командой Словакии 5:3.

Открыв счет в самом конце первого периода благодаря дальнему броску Сами Сало в большинстве, представители страны Суоми затем пропустили три шайбы подряд, причем все — при игре в неравных составах. Казалось, что северян должен окончательно деморализовать гол, забитый соперниками в меньшинстве, когда после ошибки на синей линии Мариан Хосса и Павол Демитра убежали вдвоем против одного защитника.

Но на третий период сил у возрастных словацких хоккеистов не хватило. К тому же их подвели частые удаления, а, как известно, игра в меньшинстве требует гораздо больших энергозатрат. Финны забросили три шайбы чуть больше чем за три минуты, перевернув ход встречи с ног на голову.

В концовке матча у словаков, устроивших настоящий штурм, были шансы отыграться, но им не повезло. Рихард Зедник, находясь на пятачке, не смог переиграть Мику Кипрусоффа, а после дальнего броска Здено Хары шайба угодила в штангу. Все вопросы о победителе снял Валтери Филппула, поразивший уже пустые ворота.

Таким образом, с того момента, как в Олимпиадах стали принимать участие игроки НХЛ, сборная Финляндии уже трижды оказалась в призерах – в 1998 году в Нагано у них была бронза, а в 2006 году в Турине серебро. А Саку Койву и Теему Селянне и вовсе стали четырехкратными олимпийскими медалистами, ведь в их коллекции есть еще и бронза Игр 1994 года в Лиллехамере.

Обсуждение (37) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (37)
0
Добавить комментарий