Врач рассказала о продукте опаснее колбасы

Фото: © Sibnet.ru

Колбаса стала одним из продуктов, от которого врачи советуют отказаться или есть в качестве исключения по праздникам, предупредила кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова.

Колбасы опасны тем, что «сформированные в ней конечные продукты гликирования способствуют развитию или поддержанию воспаления, злокачественных процессов, ожирению», объяснила врач

Еще хуже дело обстоит с фастфудом, который в последнее время люди едят даже чаще колбасы. Так, съесть кусочек вареной колбасы может быть менее вредно, чем обжаренный в масле кусок переработанной курицы.

«Все слышали о его вреде, но мало кто знает, почему он вреден. Переработанные и обжаренные продукты, особенно мясные, вызывают воспалительные процессы в печени, сосудах, суставах», — написала Павлова в своем телеграм-канале.

Еще по теме
Сомнологи посоветовали два продукта для быстрого засыпания
Всмятку, вкрутую, в мешочек: как варить яйца
Диетолог указала норму шашлыка для одного человека
Перечислены 15 городов России с самой вкусной шаурмой
смотреть все