Шеф‑повар раскрыл ошибку, способную испортить любую курицу

Фото: thebittenword.com / Attribution License

Неправильная разморозка и подготовку к термической обработке чаще всего становится портит блюдо из курицы, предупредил шеф-повара Жорди Вилу.

Безвкусным блюдо получится, если отправить в духовку холодную птицу - сразу из холодильника. Рекомендуется оставить «отдохнуть» мясо с приправами хотя бы минут на 15 при комнатной температуре перед тем, как начать готовить, приводит «Российская газета» мнение эксперта.

По словам Вилу, в идеале продукт необходимо за день до приготовления положить в холодильник. Если же нужно ускорить процесс, то следует положить замороженное мясо в пакет и опустить его в прохладную воду в кастрюлю (или любую емкость).

Кроме того, чтобы курица в духовке не получилась слишком сухой, ее лучше готовить грудкой вниз: так к ней будут стекать соки, и она станет мягче. За десять минут до готовности птицу следует перевернуть, чтобы хорошо поджарилась кожа.

Еще по теме
Как сварить яйца на Пасху, чтобы они не треснули
Пять главных правил вкусного шашлыка
Сомнологи посоветовали два продукта для быстрого засыпания
Всмятку, вкрутую, в мешочек: как варить яйца
смотреть все