Врач определил норму потребления мяса

Фото: © Sibnet.ru

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Андрей Бобровский рассказал, как часто можно есть мясо и в каком количестве

В мясе содержатся белки животного происхождения — это ценный источник незаменимых для человеческого организма аминокислот. Но употреблять этот продукт в большом количестве нет необходимости, достаточно съедать от 50 до 150 граммов мяса в день, считает Бобровский.

«В среднем 15% от суточной калорийности должен составлять белок, преимущественно животный. Это от 50 до 150 граммов мяса в сутки», — сказал диетолог в интервью радио Sputnik.

При этом для ежедневного употребления подходят далеко не все мясные продукты. В некоторых видах мяса содержится большое количество вредных жиров. «Как правило, это красное мясо (говядина, свинина, баранина). Его рекомендуется есть от одного раза в неделю до одного раза в месяц», — уточнил врач.

По словам диетолога, злоупотребление красным мясом может привести к развитию опасных заболеваний. «Плохие жиры могут стать причиной атеросклероза, инсульта, инфаркта, а продукты переваривания мяса токсично действуют на слизистую кишечника, что повышает вероятность развития онкологических заболеваний», — предупредил Бобровский.

«В мясе молодого ягненка плохих жиров мало. Лучше всего отдавать предпочтение сортам мяса с низким содержанием жира и мясу птицы», — посоветовал Бобровский.

Еще по теме
Как выбрать правильный кулич на Пасху
Как сварить яйца на Пасху, чтобы они не треснули
Пять главных правил вкусного шашлыка
Сомнологи посоветовали два продукта для быстрого засыпания
смотреть все