Диетолог объяснила усиление аппетита после фастфуда

Употребление в пищу ряда продуктов приводит не к насыщению, а к усилению чувства голода, предупредила, врач-диетолог, кандидат медицинских наук, Елена Соломатина рассказала, что

«Организм хочет есть еще больше после употребления фастфуда, потому что не может найти в нем полезные вещества. <…> Организм получает много углеводов и жиров из фастфуда, а других полезных веществ минимум, поэтому хочется есть еще», — пояснила в беседе с радио Sputnik диетолог.

По ее словам, организму необходимо достаточное количество жиров, белков, углеводов, минеральных веществ и витаминов. Если какого-то из указанных элементов будет не хватать, то чувство голода быстро вернется и даже усилится, что и происходит при употреблении фастфуда.

Соломатина отметила, что «быстрая еда» создает кратковременное чувство насыщения благодаря наличию в ней большого количества жиров. Между тем, чувство голода после этого возвращается, и ситуация повторится, если вновь удовлетворить его фастфудом.

Диетолог уточнила, что избыток калорий приводит к росту жировой ткани, и если ее становится слишком много, то она начинает диктовать организму свою волю

Еще по теме
Как сварить яйца на Пасху, чтобы они не треснули
Пять главных правил вкусного шашлыка
Сомнологи посоветовали два продукта для быстрого засыпания
Всмятку, вкрутую, в мешочек: как варить яйца
смотреть все