Диетолог подсказала простой способ определить свежесть яиц

Фото: © Sibnet.ru

Фермерские и домашние яйца не маркируются, поэтому определить точную дату их производства нельзя. Однако есть простой способ проверить свежесть популярного в преддверии Пасхи продукта.

Для этого следует поместить яйцо в чашку с холодной водой. Свежее яйцо обязательно спустится на дно и займет горизонтальное положение, рассказала врач-диетолог Александра Разаренова в интервью радио Sputnik.

Если же оно приподнято под углом или балансирует над дном, то это яйцо не первой свежести, есть его можно, но безопаснее отварить вкрутую десять минут. А вот если оно плавает на поверхности воды — это испорченный продукт, отметила специалист.

Результаты легко объясняются законами физики. У старого яйца влага внутри испаряется через микропоры скорлупы, вместо нее образовывается воздух. Чем больше воздуха, тем лучше яйцо плавает.

Еще по теме
Как выбрать правильный кулич на Пасху
Как сварить яйца на Пасху, чтобы они не треснули
Пять главных правил вкусного шашлыка
Сомнологи посоветовали два продукта для быстрого засыпания
смотреть все