НАВЕРХ

Правила регистрации автомобилей изменят в России

Комитет Госдумы по транспорту рекомендовал парламенту принять во втором чтении проект закона «О государственной регистрации транспортных средств», который введет возможность регистрации новых машин у дилеров без посещения Госавтоинспекции.

В случае принятия этого законопроекта постановкой машин на учет будут заниматься аккредитованные автосалоны. Процесс регистрации для покупателей новых автомобилей у официальных дилеров значительно облегчится. В частности, новоиспеченных автовладельцев освободят от необходимости ездить в ГИБДД для постановки на учет — этим будут заниматься дилеры.

«Сотрудники автосалона проверяют регистрационные данные на машину, передают документы в ГИБДД, изготавливают номера, затем, получив "добро" от подразделения, передают весь комплект с ключами от машины автовладельцу», — пишет «Коммерсантъ».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Уголовную ответственность введут за нелегальный техосмотр

Закон вводит два новых термина: государственный регистрационный номер (сочетание букв и цифр) и государственный регистрационный знак (металлическая пластина, на которую наносятся символы). Первый по-прежнему будет присваивать ГИБДД, а сам знак можно будет получить у изготовителя, который будет включен в специальный реестр, а стоимость будет регулироваться установленными ФАС тарифами.

Сообщается, что законопроект «О государственной регистрации транспортных средств» первое чтение прошел еще в 2013 году, после чего находился на стадии доработки.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий