НАВЕРХ

Замминистра в Чите рассказал, как работать в заблокированном Telegram

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин на фестивале СМИ в Чите рассказал, как правильно использовать мессенджер Telegram, блокировка которого в России продолжается второй месяц.ФСБ против мессенджера: что будет с Telegram?

Он объяснил журналистам, что большой контент Telegram-каналам не подходит. Сообщения здесь должны быть максимально краткими – не больше нескольких предложений, и содержательными.

Также чиновник заявил, что сегодня журналист – это тот, кто зарабатывает на медиабизнесе. Если человек пишет, но не стремится заработать, он – блогер. Как только он начинает получать деньги за производство контента, он становится журналистом, сообщают СМИ Забайкалья.

Блокировка мессенджера в России началась 16 апреля после решения суда. Это произошло из-за того, что владелец Telegram Павел Дуров отказался предоставить ФСБ ключи шифрования от него. Пользователи начали обходить блокировку, при этом у ряда пользователей Telegram работает без использования VPN и proxy.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий