НАВЕРХ

Израиль атаковал десятки иранских объектов в Сирии

Фото: USAF

Израильские военно-воздушные силы в четверг утром атаковали десятки иранских военных объектов в Сирии в ответ на ракетный обстрел армейских позиций на Голанских высотах. Перед ударом Израиль предупредил российских военных.

«Армия обороны Израиля атаковала десятки военных объектов, принадлежащих иранским силам «Аль-Кудс», на территории Сирии», —приводит ТАСС официальное заявление израильского военного командования.

«В рамках крупномасштабной атаки подверглись нападению в Сирии позиции иранской разведки, которыми управляют силы "Аль-Кудс"; штаб-квартира "Аль-Кудс"; военный и логистический комплексы сил "Аль-Кудс"; иранский военный лагерь к северу от Дамаска; склады вооружений сил "Аль-Кудс" в международном аэропорту Дамаска; интеллектуальные системы и установки, связанные с силами "Аль-Кудс"; военные посты и пункты наблюдения в буферной зоне. Кроме этого, были нанесены удары по иранской пусковой установке, из которой были выпущены ракеты по Израилю», — продолжили военные.

В армейской пресс-службе указали также, что «ВВС Израиля атаковали сирийские установки ПВО, которые вели огонь, несмотря на израильское предупреждение». «Все наши самолеты безопасно вернулись на базы», — добавили военные.

«Ночные удары были совершены после ракетного обстрела, начатого иранскими силами по передовым позициям Армии обороны Израиля на Голанских высотах», — отметили в армейской пресс-службе, добавив, что «жертв и разрушений на израильской территории выявлено не было».

Ответный удар

В свою очередь официальный представитель Армии обороны страны Джонатан Конрикус сообщил журналистам, что Израиль проинформировал Россию перед нанесением ударов.

«Израиль информировал Россию перед ударами в Сирии. Россияне были предупреждены перед атакой через существующий механизм деконфликтизации», — сказал он, отметим, что между военными Израиля и РФ с 2015 года налажен механизм по координации для предупреждения столкновений в Сирии.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:МИД России перечислил факты лжи Лондона по «делу Скрипалей»

Представитель военного ведомства страны добавил, что Израиль не заинтересован в дальнейшей эскалации конфликта с Ираном. «Израиль не заинтересован в дальнейшей эскалации конфликта и призывает Иран воздержаться от ударов», — сказал он. В армейской пресс-службе подчеркнули, что «иранская агрессия является еще одним доказательством истинных намерений за укреплением иранского режима в Сирии и угрозы, которую это представляет для Государства Израиль и стабильности региона».

«Армия не позволит Ирану закрепиться в Сирии, сирийский режим будет считаться ответственным за все, что происходит на его территории. Армия обороны Израиля готова к большому количеству сценариев, до тех пор, пока агрессия продолжает угрожать израильскому суверенитету и гражданам Израиля, армия будет отвечать силой решительно», — отметил представитель Армии обороны Израиля.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий