НАВЕРХ

Генштаб остался доволен сирийской ПВО и подготовкой военных

Фото: Владимир Кузнецов / CC BY 3.0

Сирийские военные смогли перехватить 71 крылатую ракету из 103, запущенных США и союзниками по окрестностям Дамаска. Это, по оценке Минобороны РФ, говорит о высокой эффективности сирийских систем ПВО.

«По имеющейся информации, всего были применены 103 крылатые ракеты… Сирийскими средствами противовоздушной обороны успешно отражены удары авиационных и морских средств поражения. Перехвачена 71 крылатая ракета», — приводит ТАСС слова начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковника Сергея Рудского.

Это, по его словам, говорит о высокой эффективности находящихся на вооружении Сирии комплексов, а также о высокой выучке военных, подготовленных российскими специалистами. Рудской добавил, что основу ПВО Сирии составляют советские комплексы. В частности, были задействованы С-125, С-200, «Бук», «Квадрат» и «Оса».

По информации Минобороны РФ, в ночь на субботу (с 03.42 до 05.10 мск) был нанесен ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии. В военной операции участвовали корабли США, ВВС Великобритании и Франции.

Военнослужащие при ракетном ударе не пострадали. Уточняется число раненых среди мирного населения. На настоящий момент, по данным Минобороны, в Дамаске ситуация «спокойная».

Позиция США и союзников заключается в том, что Сирия заслуживает ответа на якобы доказанное применение химического оружия в сирийском городе Дума. Россия с этим категорически не согласна.

Читайте также: Путин сделал заявление после удара по Сирии >>

Обсуждение (75) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (75)
0
Добавить комментарий