НАВЕРХ

Путин выступил с заявлением после удара по Сирии

Фото: © пресс-служба президента РФ

Президент России Владимир Путин назвал ракетные удары по Сирии, которые предприняли США, Великобритания и Франция, актом агрессии. Текст заявления российского лидера опубликован на сайте Кремля.

«Без санкции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, в нарушение Устава ООН, норм и принципов международного права совершен акт агрессии против суверенного государства, которое находится на переднем крае борьбы с терроризмом», — заявил Путин.

В тексте обращения отмечается, что «Россия самым серьезным образом осуждает нападение на Сирию, где российские военнослужащие помогают законному правительству в борьбе с терроризмом».

Путин подчеркнул, что в качестве предлога для нанесения ударов была использована «инсценировка применения отравляющих веществ против гражданского населения», при этом российские военные эксперты не обнаружили следов применения отравляющих веществ.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Трамп перессорился с главой Пентагона при подготовке ударов

Российский лидер также отметил, что эскалация ситуации в Сирии оказывает разрушительное воздействие на систему международных отношений. Россия созывает экстренное заседание Совбеза ООН «для обсуждения агрессивных действий США и их союзников».

Власти Сирии успешно перехватили 71 крылатую ракету из 103, которые выпустили США, Великобритания и Франция, сообщили в Генштабе России. Ракетный удар отразили сирийские средства ПВО С-200, С-125, «Бук», «Оса» и «Квадрат».

Обсуждение (147) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (147)
0
Добавить комментарий