НАВЕРХ

Навлечь несчастье: почему нельзя дарить часы, ножи и тапочки

Мы нередко находимся в растерянности — что подарить близким по случаю праздника или просто, чтобы сделать сюрприз? И выбирая, казалось бы, удачные презентабельные и практичные варианты, запускаем негативные программы, привлекая в жизнь человека несчастья. Мы собрали самые популярные приметы — что и почему дарить нельзя.

Ножи, ножницы, острые предметы. Казалось бы, отличный подарок для тех, кто любит охоту или коллекционирует оружие. И универсальный — складной нож пригодится каждому. Почему же нельзя дарить ножи? В древние времена считалось, что колющие и режущие предметы накапливают отрицательную энергетику. Поэтому есть примета, что дарить их — к ссоре.

Часы. Настенные — довольно распространенный подарок к новоселью. Или наручные — более личный вариант. Также этот предмет относится к презентационной категории, может быть подарен руководителям и политикам. Однако считается, что дарить часы — к смерти или разлуке с человеком. Точно не известно, откуда пошло это поверье. Например, в Китае говорят, что часы отсчитывают время до кончины того, кому их подарили.

Пустой кошелёк. Также считается неплохим вариантом — и практично, и стоимость презента приличная. Но если вы дарите кошелёк, в нём обязательно должны быть деньги, хотя бы монетка. Иначе считается, что вы навлечёте бедность на получателя такого подарка. То же самое касается и сумок.

Тапочки и свечи. Тапочки нередко дарят мамам и бабушкам, свечки — коллегам, друзьям как милый недорогой сувенир. Но на самом деле таким образом мы можем приблизить трагедию. Эта примета получила своё начало в сельской местности. В деревнях на Руси эти атрибуты ассоциировались с похоронами, поэтому считалось, что они предвещают смерть тому, кому их дарят.

Что нельзя дарить женщине

Косметика для душа и умывания. Самый распространенный подарок среди бюджетных вариантов. К тому же удобный — на прилавках полно готовых подарочных наборов. С точки зрения примет, подарив девушке, например, гель для душа, вы «смоетесь» из её жизни. Также считается, что такой подарок может стать намёком на нечистоплотность человека. Но, по мнению специалистов по этикету, косметику можно дарить, но лишь тем, чьи вкусы вы хорошо изучили.

Алмазы или бижутерия: как выбрать украшение в подарок?

Шкатулки. Как правило, это недешевый презент. Или более бюджетный — для юной девушки. Но согласно приметам, если вы подарите девушке шкатулку для хранения драгоценностей, то в будущем она будет скрывать от вас свои мысли и намерения.

Зеркала. Казалось бы, хороший подарок для дома, если это ростовое зеркало, и отличный недорогой презент, если это косметическое зеркало — пригодися любой девушке. Однако зеркала испокон веков были окутаны тайнами и мистикой. Поэтому считается, что подаренное зеркало принесёт неприятности женщине, которая поставит его в доме или будет носить с собой.

Жемчуг. Нитка жемчуга или жемчужный декор каких-либо предметов — казалось бы, не это ли проявление вкуса? Жемчуг с давних времён ассоциировался со слезами. Это поверье связано с мифологией: в древнегреческих преданиях жемчуг считали слезами морских нимф. Поэтому девушке украшения с ним дарить не стоит.

Расчёска. Довольно дежурный презент в кругу подруг на незначительные поводы. С этим подарком связаны две похожие друг на друга приметы. Согласно первой, девушка, которой вы подарите расчёску, выведает все ваши тайны. Если верить второй, то, наоборот, окружающие смогут без труда узнать её личные секреты.

Что нельзя дарить мужчине

Носки. Как бы не было смешно, носки мужчинам дарят. И теперь производители даже вышивают на них дарственные надписи. Есть примета, связанная с тем, что женщина не должна дарить своему мужу или сожителю носки. Якобы это сулит ему скорый уход из дома.

Нижнее бельё. Нередко, когда хотят сделать подарок с юмором, выбирают именно это. Но согласно народным приметам, трусы, подаренные мужчине женщиной, предвещают этой паре скорую измену со стороны того, кто получил в подарок нижнее бельё. Кстати, такая же примета касается вязаных вещей — именно тех, которые дарительница сделала своими руками.

Шарфы и галстуки. И еще один популярный универсальный вариант. Не слишком дорого и вполне презентабельно. Но аксессуары, которые носятся на шее, символизируют слишком сильную привязанность к человеку — согласно приметам, с таким подарком вы «задушите» его своим отношением. Это же поверье относится и к цепочкам на шею.

СОВЕТ: Нейтрализовать плохую примету очень просто. Если вам хочется подарить близкому человеку что-то из «запрещённого» списка, просто попросите взамен монетку. Будет считаться, как будто он купил у вас эту вещь.

Читайте также: Что подарить мужчине, у которого все есть >>



Фото: © Sibnet.ru
Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
  • Резюме - самореклама
  • Доктор любви
  • Наша встреча
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий