НАВЕРХ

Росавиация констатировала отсутствие денег на сибирские аэропорты

Фото: © Sibnet.ru

Глава Росавиации Александр Нерадько сообщил, что в бюджете РФ не предусмотрено денег на строительство новых аэропортов в Омске и Иркутске.

«В настоящее время аэропорт (Иркутска) устойчиво функционирует, перспективы развития существуют, потенциальные инвесторы приходят в аэропорт, даже борются за него. Но средств федерального бюджета на горизонте планирования на строительство нового аэропорта сейчас нет», — цитирует Нерадько агентство «Интерфакс».

Инвестора для нового аэропорта ищут уже два года. Но ранее федеральная программа предусматривала средства для строительства части объектов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Левченко предложил китайцам вложиться в иркутский аэропорт

Также, по словам Нерадько, нет денег в бюджете и на строительство новой аэропортовой инфраструктуры в Омске, где планировалось возобновить законсервированную стройку аэропорта «Фёдоровка» и создать новый авиакомплекс за чертой города.

«В федеральном бюджете средств ни на восстановление, ни на строительство сейчас нет. Ведётся дискуссия, инвесторы хотят прийти, но это очень капиталоемкое строительство», — добавил глава Росавиации.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий