НАВЕРХ

Рассчитано, сколько лет сибиряки будут копить на квартиру в Москве

Фото: © 12019

Жителям регионов Сибири понадобится от 16 до 29 лет, чтобы накопить на однокомнатную квартиру в Москве — быстрее всего собрать необходимую сумму смогут жители Красноярского края, дольше всего — жители Алтайского края.

Для расчетов использовали данные Росстата о зарплате по всем регионам РФ, а также средний показатель стоимости однокомнатной квартиры в Москве — 7,9 миллиона рублей, говорится в исследовании портала «Мир квартир».

Авторы назвали такие расчеты «чистым экспериментом», потому что выгоднее брать ипотеку. Однако вариант с откладыванием зарплаты все же возможен, если в семье работают два человека.

Жители Красноярского края накопят на однокомнатную квартиру в пределах МКАД за 16 лет, Иркутской области — за 17 лет, Томской области — за 18 лет, Тувы, Хакасии, Забайкальского края — за 19 лет.

Живущим в Новосибирской и Кемеровской областях придется откладывать на недвижимость 20 лет, в Бурятии — 21 год, в Омской области — 22 года. Дольше всех из сибиряков на квартиру в Москве будут копить жители Республики Алтай и Алтайского края — 26 и 29 лет соответственно.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Подсчитано, за сколько лет сибиряки накопят на частный дом

Средний срок, необходимый россиянину для покупки однокомнатной квартиры в Москве, составляет 20 лет. Обитатель Ямало-Ненецкого АО будет откладывать на московскую однокомнатную квартиру всего восемь лет, а дольше всех жители Ингушетии и Дагестана — 32 года.

Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (16)
0
Добавить комментарий