НАВЕРХ

Подсчитано, за сколько лет сибиряки накопят на частный дом

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Жители Хакасии и Кузбасса быстрее всех в Сибири смогут накопить на частный дом, дольше всех придется откладывать деньги жителям Новосибирской области и Алтайского края, подсчитали аналитики.

Исследование провели эксперты портала «Мир квартир». При расчетах аналитики не учитывали элитный сегмент недвижимости, а в качестве доходов взяли данные Росстата по среднему уровню зарплат в регионах (за октябрь 2017 года). При подсчете исходили из предположения, что россиянин откладывает на дом всю зарплату — это возможно, например, если в семье есть другой работающий человек.

Жителям Хакасии и Кемеровской области нужно откладывать деньги пять лет, за шесть лет накопят на частный дом жители Тувы и Забайкалья, за восемь лет — жители Бурятии.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Ипотека станет доступной для половины россиян к 2025 году

Живущим в Омской области придется откладывать на дом девять лет. Жителям Красноярского края, Томской и Иркутской областей, Республики Алтай — 10 лет. Дольше всех в Сибири будут копить на свой дом жители Новосибирской области и Алтайского края — 13 лет.

Средний россиянин накопит на дом за 11 лет. Дольше всего откладывать на свой дом придется в Крыму: чтобы собрать необходимую сумму, жителям полуострова понадобится 44 года. Быстрее всего накопить на частный дом могут жители Магаданской области — за три года.

Обсуждение (25) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (25)
0
Добавить комментарий