НАВЕРХ

Первую железную дорогу в Туве построят за 192 млрд в концессию

Фото: © Fotoworkshop4You

Первая железная дорога в Туве, которую протянут до угольного месторождения, будет стоить 192,4 миллиарда рублей, ее построят в концессию — предложение инвестора о готовности начать работы опубликовал Минстранс на сайте госзакупок.

Минтранс России в субботу начал прием заявок о готовности участия в конкурсе на строительство инфраструктуры железнодорожной линии. Окончание приема запланировано на 29 января 2018 года, итоги будут подведены 30 января.

Цель проекта — обеспечить вывоз коксующегося угля с Элегестского угольного месторождения в объеме до 15 миллионов тонн в год. Протяженность железнодорожной магистрали составит 410 километров, строительство планируется выполнить за 4,5 года и завершить в 2022 году. Стоимость дороги обойдется в 192,4 миллиарда рублей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Тулеев воспротивился добыче угля в Якутии и Туве

АО «Тувинская энергетическая промышленная корпорация» вложить в проект 57,8 миллиарда рублей, остальные средства будут привлекаться через инфраструктурные облигации. ОАО «РЖД» войдет в капитал АО «ТЭПК «Кызыл-Курагино» и будет в рамках проекта курировать вопросы, связанные с технологией организации перевозок и эксплуатацией инфраструктуры новой железнодорожной линии, а также осуществлять перевозку.

Государство гарантирует концессионеру минимальную доходность, если тот недополучит прибыль по итогам года. В свою очередь, соглашение будет расторгнуто, если ТЭПК не построит одновременно с железной дорогой горно-обогатительный комбинат мощностью 15 миллионов тонн за 130,8 миллиарда рублей.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий