НАВЕРХ

Тулеев воспротивился добыче угля в Якутии и Туве

Фото: © предоставлено администрацией Кемеровской области

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев выступил против новых угольных проектов в Якутии, Хакасии и Туве, потому что Кузбасс «перекрывает все потребности в угле», заявил он на пресс-конференции.

«Для чего мы все это творим в Якутии, где надо построить еще около 300 километров путей, а мы сейчас не можем вывезти кузбасский уголь, а Кузбасс сегодня перекрывает все потребности в угле?» — цитирует Тулеева «КоммерсантЪ».

Затем он заявил, что «во весь рост встают Хакасия и Тува, говорят, что «запасы угля в Кузбассе кончаются», и что «нужно срочно строить линию к монголам». После чего заметил, что «не нужна эта линия, не построишь ее сейчас, и денег не найдешь, да и зачем она, дай бог, Кузбассу вывезти тот объем угля, который уже добыли».

По мнению губернатора Кузбасса, Минэкономики России «надо оценить, нужно ли нам освоение на Дальнем Востоке новых угольных месторождений, которое запланировано и обсуждается».

На долю Кузбасса приходится 59% только общей добычи угля в России и 71% угля коксующихся марок. Добыча угля в прошлом году в регионе выросла на 5,4 % и составила 227,4 миллиона тонн.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий