НАВЕРХ

Российских хоккеисток пожизненно отлучили от Олимпиад

Фото: © Федерация хоккея России
Международный олимпийский комитет аннулировал результат женской сборной России по хоккею на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Об этом сообщается на сайте МОК.

«Российская команда дисквалифицирована на женском турнире по хоккею с шайбой, а Международной федерации хоккея отправлена просьба внести соответствующие изменения в результаты соревнований», — говорится в сообщении.

Решение было принято по итогам работы комиссии МОК во главе с Денисом Освальдом, которая расследовала применение допинга спортсменами. Россиянки на Играх в Сочи вышли в четвертьфинал и заняли итоговое шестое место.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Российские спортсмены согласились на Олимпиаду без флага

Также МОК пожизненно отстранил от участия в Олимпийских играх за нарушение антидопинговых правил на ОИ в Сочи шесть российских хоккеисток: Инну Дюбанок, Екатерину Лебедеву, Екатерину Пашкевич, Анну Шибанову, Екатерину Смоленцеву и Галину Скибу.

В общей сложности сборная России лишилась 10 наград и потеряла первое место в медальном зачете. Кроме этого, российская сборная была отстранена от Олимпиады 2018 года в Пхенчхане — «чистым» спортсменам разрешили выступать там под нейтральным флагом.

Обсуждение (27) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (27)
0
Добавить комментарий