НАВЕРХ

Водителей Новосибирска возмутила перекрытая к Новому году улица Ленина

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
 Новосибирское отделение Федерации автовладельцев России через суд потребовало убрать ограждения с улицы Ленина. Проезд на улицу перекрыт бетонным блоками из-за подготовки к Новому году.

Участок улицы Ленина от улицы Советская до Красного проспекта закрыта для транспорта с 1 декабря из-за подготовки к праздникам. Въезд перекрыт бетонными блоками. Автомобилисты посчитали ограничение проезда незаконным и подали на мэрию в суд. Активисты объясняют своё решение тем, что улица Ленина — дорога общего пользования местного значения и её перекрытие для движения любого транспорта незаконно.

«Это наш общий город и наши общие дороги, поэтому взять вот так и перекрыть востребованную среди автовладельцев улицу в интересах узкой группы лиц — самоуправство. Кстати, согласно п.1.5 ПДД РФ запрещено оставлять на дороге предметы создающие помехи для движения, а установленные мэрией строительные блоки никак иначе и назвать нельзя», — говорится в обращении автомобилистов на странице сообщества в Facebook.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Травников предложил построить метро в неожиданном месте

Мэр Анатолий Локоть на встрече с журналистами объяснил, что улицу перекрыли в связи с подготовкой к Новому году и добавил, что для этого как раз потребуется месяц. «Озабоченность эту понимаю. Но в этот период движение не столь интенсивным будет. В центр внимания всё-таки берётся праздничное настроение», — отметил глава города.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла