НАВЕРХ

Травников предложил построить станцию метро в неожиданном месте

Фото: © Sibnet.ru
Ещё одна станция метро может появиться в районе старого городского аэропорта в Новосибирске. Глава Новосибирской области Андрей Травников считает, что получить финансирование на строительство удастся на волне подготовки к молодёжному чемпионату мира по хоккею, который пройдёт в Новосибирске в 2023 году.

Перспектива строительства станции в районе аэропорта открылась после того, как возникла идея разместить в этом месте ледовую арену, в которой, по идее, должны состояться матчи чемпионата. С таким предложением выступил  мэр города Анатолий Локоть в понедельник.

«Развитие транспортной инфраструктуры получило мощный толчок в тех городах, где пройдёт чемпионат мира по футболу в 2018 году. Я намерен добиваться финансирования на строительство линии метро в Новосибирске», — заявил Андрей Травников на встрече журналистами во вторник.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Жители Новосибирска захотели построить ледовую арену на Выборной

Но с местом для строительства ледовой арены власти не смогли определиться до сих пор. Были предложены такие площадки как улицы Горская, Выборная, Военный городок, районы аэропорта и Сада Мичуринцев.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла