НАВЕРХ

Жители Новосибирска захотели построить ледовую арену на Выборной

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Новосибирцы предложили построить ледовую арену к молодежному чемпионату мира по хоккею — 2023 в районе улицы Выборной. Петицию для сбора подписей в поддержку этой идеи опубликовали на сайте change.org.

Ледовую арену собираются построить в Новосибирске к 2023 году, тогда должен состояться крупный молодёжный чемпионах по хоккею. Чтобы успеть к этому событию, комплекс должны начать строить уже в 2019 году. Но власти области до сих пор не могут определиться с местом.

Разместить арену ранее предлагали в районе Экспоцентра, на улице Горской, в Военном городке и в районе Сада Мичуринцев. На это неделе глава региона Андрей Травников заявил, что с двумя последними точками могут возникнуть проблемы с оформлением документации, так как земля находится на балансе у федеральных структур.

Жители Новосибирска предложили своё решение проблемы — построить арену на Ключ-Камышенском плато. По их мнению, лучшее место в этом районе — улица Выборная. В Поддержку своей идеи на сайте change.org они опубликовали петицию.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Локоть объяснил скользкие улицы Новосибирска

«Есть зарезервированное место, для строительства спортивного комплекса, это позволит до минимума сократить бюрократические проволочки по выделению земли. Не нужно ни чего сносить и вырубать. Территория позволяет распланировать удобные подъездные пути и просторные парковки», — говорится в петиции горожан.

Пока под документом подписали 270 человек, после того, как он наберёт 500 голосов, авторы петиции направят её в мэрию Новосибирска и правительство области.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов