НАВЕРХ

Россия извинилась перед МОК за нарушение антидопинговых правил

Фото: © пресс-служба президента России

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков принес Международному олимпийскому комитету извинения за допущенные нарушения антидопинговых правил, «которые были допущены в стране».

«Я, как президент Олимпийского комитета России, приношу извинения за нарушения антидопинговых правил, которые были допущены у нас в стране», —приводит «Интерфакс» слова Жукова на заседании исполкома МОК во вторник.

Исполком МОК во вторник отстранил сборную РФ от участия в Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане в 2018 году в связи с выявленными систематическими нарушениями антидопинговых правил, оставив возможность чистым российским спортсменам принять участие в играх под олимпийским флагом и без исполнения государственного гимна.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Российскую сборную призвали отстранить от ЧМ по футболу-2018

Жуков вместе с тем отметил, что «сегодняшнее решение непосредственно повлияет на судьбы нового поколения российских спортсменов, многие из которых впервые имеют возможность выступить на грядущих Олимпийских играх».

По его словам, «они не могут и не должны нести ответственность за допущенные ранее нарушения, равно как и чувствовать себя изгоями на большом спортивном празднике без национальной идентификации, без гимна, без флага».

Решение о формате участия или неучастия в Олимпиаде будет принято на заседании Олимпийского собрания ОКР 12 декабря.

Обсуждение (44) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (44)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла