НАВЕРХ

Центр подготовки по лыжным гонкам открыли в Хакасии

Фото: © правительство Республики Хакасия

Центр спортивной подготовки «Тея» открылся в Хакасии, он стал единственной сертифицированной лыжной базой, расположенной в среднегорье России, сообщает пресс-центр правительства региона в понедельник.

Строительство центра по лыжным гонкам началось в 2011 году в хакасском поселке Вершина Теи, где в течение 40 лет тренировались советские, а затем и российские лыжники, на счету которых более 50 олимпийских медалей. На первом этапе построили лыжные трассы, стадион, подземный переход, здание насосной станции, мачты освещения, гараж и склад.

Теперь завершена вторая очередь центра. В распоряжении спортсменов, тренеров и техперсонала многофункциональное здание с оборудованными помещениями для всех служб (звукоаппаратная, секретариат, тайминг, судейская, медицинский пункт, допинг-контроль, комнаты для массажа, пресс-центр, столовая с доготовочным цехом и другие). Рядом с многофункциональным зданием построены вместительные трибуны

«Мы вводим уже вторую очередь спортивного центра, а впереди следующий этап — мы будем продолжать достраивать этот объект и развивать его. Хотя уже сейчас вся спортивная составляющая есть, что позволяет проводить соревнования любого уровня", — сказал на открытии глава республики Виктор Зимин.

Третья очередь центра предусматривает строительство четырехэтажного здания для приема пищи и отдыха вместимостью около 100 человек. Также планируется строительство автостоянки на 50 машин.

В центре «Тея» тренируются юношеский, молодежный и основной составы сборных России, сборная Хакасии. Летом лыжники занимаются на асфальтированной лыжероллерной трассе.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов