НАВЕРХ

Уголовное дело Кехмана закрыли

Фото: © Sibnet.ru

Уголовное дело о незаконном получении кредитов в отношении директора Новосибирского театра оперы и балета Владимира Кехмана закрыли за истечением сроков давности, сообщил источник.

По информации источника «Коммерсанта», дело закрыл Следственный департамент МВД России. Уголовное производство было начато в 2014 году в связи с банкротством возглавляемой Кехманом компании JFC, которая занималась импортом фруктов в Россию. Банки обвинили руководителя в хищении кредитных средств.

По данным источника, в середине ноября дело о мошенничестве закрыли и возбудили новое — о незаконном получении кредитов. Срок давности по этой статье составляет шесть лет, а последний кредит был получен Кехманом в 2011 году.

Некоторые из банков-кредиторов неоднократно жаловались на бездействие следователей, пишет издание. Теперь решение следственного департамента проверит Генпрокуратура.

Кехман возглавил Новосибирский театр оперы и балета в 2015 году после увольнения прежнего директора Бориса Мездрича, связанного со скандалом вокруг оперы «Тангейзер». С 2016 года Кехман признан банкротом, поэтому решил подать в отставку с поста руководителя театра, но ожидается, что она произойдёт в декабре.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов