НАВЕРХ

Сериал «Непокорная»: погребенная заживо

Фото: © кадр из сериала «Непокорная»
Первый канал начинает показ восьмисерийного сериала «Непокорная», который зрители смогут увидеть в вечернем телеэфире после программы «Время», или смотреть онлайн на сайте телеканала. В новом проекте 2017 года будет рассказана история юной Сони, волею судьбы вынужденной носить сразу две маски.

Драматическое повествование криминальной драмы расскажет о девушке, в одиночку решившей бросить вызов воровскому миру. Вступив на зыбкую дорожку преступного мира, Соня становится перед выбором: увязнуть еще глубже, или перейти на противоположную сторону.

Две маски

История развивается семидесятых годах прошлого века. Школьница Соня, мечтающая стать актрисой, заваливает экзамены в театральный, становится медсестрой и влюбляется в преступника Сергея. Связь с бандитом будет преследовать Соню годами: от рук преступников погибнут ее отец и брат, сын лишится нормального детства, а сама она поступит на службу в милицию.

«Непокорная» — криминальная драма с динамично развивающимся сюжетом, от которого будет невозможно оторваться. Но фильм не про месть, а про любовь. От ретро, 70-х годов, там антураж, а динамика сериала, музыкальное сопровождение — очень современное», — рассказал в интервью телеканалу режиссер картины Станислав Титаренко. Сериал «Гостиница Россия»: любовь против системы

Главная роль досталась молодой актрисе, студентке Варшавской Театральной Академии Соне Метелице. Для девушки это первая роль в кино. При этом главная героиня говорит не голосом Сони Метелицы — роль переозвучили из-за сильного акцента актрисы, которая всю жизнь прожила в Польше.

«Съемки были в октябре, ночью приходилось сниматься в одном платье. Режиссер говорил мне: «расслабься, у тебя зубы стучат», а я ничего не могла с этим поделать. Между дублями меня укутывали и отогревали, отпаивали чаем. Научил меня этот проект выдержке и выносливости: когда спишь по пять часов, а потом надо собраться, найти в себе остатки энергии и идти работать», — поделилась актриса Соня Метелица.

Но легкие платье и холод — не самое страшное из того, что пришлось пережить актрисе. Ее героиня по сюжету оказывается заживо погребенной. И эту сцену Соня играла без помощи дублеров, терпя холод и неудобство.

«Это был переломный момент, который трансформирует сознание героини. Сама по себе сцена очень страшная, и я очень переживал за актрису», — поделился Станислав Титаренко.

Давно не первый

Страсти, кипящие на Первом канале, давно изумляют зрителей, привыкших к определенному формату. То, что Первый медленно, но верно скатывается в яму, подтверждается не только провальными проектами, но и официальными данными. Например, новостями, что государство выделит Первому каналу дополнительную помощь на сумму в 3 миллиарда рублей.

Первый, как это ни прискорбно, давно «не первый». Нишу любовных мелодрам давно и прочно заняли телеканал «Россия-1» и наступающий ему на пятки «Домашний». Молодежную аудиторию отвоевали ТНТ и СТС. Складывается впечатление, что Первый за свою аудиторию решил не бороться, оставив все на «авось». «Бумеранг»: кто напал на Дашу Лебедеву?

В случае с «Непокорной» пресловутый «авось» может и не сработать. Прежде всего, из-за того, что в телесериале не задействована ни одна крупная звезда. Маловато опыта и у создателей. Режиссер картины Станислав Титаренко снял всего семь картин, а у сценаристов Валентина Емельянова и Ильи Рубинштейна на двоих едва больше 30 работ.

Впрочем, свежий взгляд на современное кино вполне может оказаться тем спасательным кругом, способным вытянуть «Непокорную» из потенциального провала, не позволив зрителю переключиться на соседний канал, где тоже премьеры, и тоже — драма.

Удастся ли непокорной и неоднозначной героине Соне Метелицы стать любимицей зрителей на этой неделе, зрители смогут понять уже в понедельник. Во всяком случае, наблюдать за перевоплощением героини из хрупкой девушки в отважную львицу будет интересно.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий