НАВЕРХ

Сериал «Бумеранг» на «Россия 1»: кто изнасиловал Дашу Лебедеву?

Фото: © кадр из сериала «Бумеранг»
Телеканал «Россия-1» начал показ новой семейной саги «Бумеранг», который рассказывает о любви городского хулигана и девочки из хорошей семьи. Она — будущая балерина, он — потенциальный уголовник, по мнению ее семьи.

Телевизионная премьера 2017 года состоялась в понедельник. Ежедневно зрители могут смотреть новые серии «Бумеранга» в эфире телеканала в 21:00, переживая за героев, которые глупыми и необдуманными поступками разрушили собственную жизнь.

Барышня и хулиган

Любовь двух юных героев — Даши и Андрея изначально не имела шансов. Она — слишком правильная, он — настоящий дворовый парень с района. Его родители алкоголики, ее — ученые из Академгородка, которые против мезальянса. Особенно разрушить отношения дочери старается мать Даши.

Влюбленные решают сбежать в Москву, но перед самым отъездом в семье Андрея происходит несчастье: пьяный отец до полусмерти избивает мать. Андрей не может оставить мать в таком состоянии и просит Дашу повременить с отъездом, но та не хочет его понять. В тот же вечер неизвестный нападает на Дашу и насилует ее.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Сериал «Ивановы-Ивановы»: Их поменяли местами!

После этого жизнь Даши и Андрея летит кувырком. Андрей оказывается за решеткой, обвиненный в изнасиловании, Даша, забеременев от неизвестного, теряет ребенка и выходит замуж за аспиранта отца. Карьера родителей Даши, известных изобретателей, рушится, поскольку выгодный жених, от которого зависит судьба проекта, не желает брать «порченый товар» и жениться на Даше.

В этой истории хватает злодеев и тяжелых жизненных обстоятельств. Воспринимать оговорившую Андрея мать Даши как однозначную злодейку сложно. Ее поступки понятны и логичны, она старается для семьи. Но в своих поступках она заходит слишком далеко: обсуждение грязного белья семьи для Регины куда болезненнее, чем насилие, причиненное дочери.

Телесериал сняла режиссер Кира Ангелина, известная не только по ряду телепроектов, но и по военному фильму «72 часа», а сценарий написала Анастасия Касумова, работавшая над многими сериалами, в числе которых нашумевший «Вы все меня бесите». Кроме того, в фильме появился целый ряд известных актеров: Алексей Тихонов, Ольга Прокофьева, Дмитрий Миллер, Анна Пескова и многие другие.

Бумерангом все возвратится

Стремление выгодно выдать замуж дочь испокон веков играло в сюжетах киномастеров определяющие роли, поскольку удачной партии желают своим детям все родители, независимо от того, хотят ли чаду счастья, или же за счет удачного брака пытаются поправить собственные дела.

Об этом рассказал Островский, в своей «Бесприданнице», об этом же снял свой «Жестокий романс» Рязанов. История, рассказанная в сериале «Бумеранг» тоже об этом. Девочка из хорошей семьи оказывается сломленной не только после жестокого изнасилования и подозрений в адрес своего любимого, но также из-за деспотичной матери.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Сериал «Спящие»: шпионские войны от автора «Духless»

Пресловутая «Кабаниха», в исполнении Ольги Прокофьевой, которой особенно удаются роли коварных истеричек, возможно, желает дочери счастья, но вопрос собственной карьеры, а также позора семьи, она ставит превыше всего. И для нее признать собственное поражение гораздо сложнее, чем дать Даше немного материнского тепла.

В драматической истории «Бумеранга» за прошлые ошибки достанется всем: и поверившей в вину Андрея Даше, и оставившего любимую в трудный момент Андрею, не уйдут от заслуженной кары и другие персонажи, поставившие шкурный интерес превыше подростковой любви.

Несмотря на наивность и определенную предсказуемость подачи сериала, основной посыл здесь задан верно. Построить счастье на чужой беде не всегда удается, и все плохое непременно вернется назад бумерангом.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий