НАВЕРХ

Фигуристка Липницкая откровенно рассказала об анорексии

Фото: Kremlin.ru / CC BY 4.0

Фигуристка Юлия Липницкая, ставшая звездой после Олимпиады в Сочи, подтвердила, что завершила карьеру из-за анорексии и пожалела, что не сделала этого раньше — об этом спортсменка рассказала в интервью официальному сайту Федерации фигурного катания на коньках.

«Анорексия — болезнь 21 века, она встречается достаточно часто. К сожалению, с ней справляются не все. Я посчитала, что ничего такого нет, если я открыто об этом скажу. Единственное, о чем сожалею, что не сделала этого раньше, потому что всё продолжалось уже не первый, не второй и не третий год…» — сказала Липницкая.

Она отметила, что после турнира Cup of Russia сложила коньки в шкаф и с тех пор ее больше не тянет на лед. Она пока не знает, будет ли участвовать в ледовых шоу. В планах фигуристки — поступление в университет, в будущем она хотела бы заняться спортивным менеджментом.

«Но я точно знаю, что тренером работать не буду. Связать свою профессию со спортом – другое дело. Но без образования никуда. Интерес — это хобби, но хобби — это хобби, а профессия — это образование», — добавила спортсменка.

Липницкая рассказала, что сейчас много времени проводит на конюшне, где занимается конным спортом, у нее появилась своя лошадь. Она подтвердила, что обрушившаяся после Олимпиады слава очень давила на нее.

«Я не публичный человек. Так было всегда. С детства я была очень сильным интровертом. Чтобы заговорить с незнакомым человеком, мне приходилось делать усилия над собой. Сейчас я намного проще общаюсь с разными людьми, стала гораздо общительнее», — поделилась девушка.

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (15)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
natali.krivonosova28 — 748 баллов
mixanikin6000 — 747 баллов
ager — 742 балла
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ