
Верят в поддержку властей при необходимости только 4% граждан, при этом каждый четвертый надеется, что в случае финансовых проблем к нему на выручку придут друзья и родственники. При этом 16% рассчитывает на помощь от церкви или благотворительного фонда.
«На помощь родственников и друзей практически в равной степени надеются представители всех социальных групп. Доля выбравших такую стратегию несколько выше среди граждан, проживающих в крупных домохозяйствах», — отмечается в отчете школы.
Четверть граждан верят, что смогут справиться с трудностями за счет собственных сбережений, однако уровень оптимизма высок только среди россиян, которые оценивают свое материальное положение как хорошее или очень хорошее.
Согласно отчету Высшей школы экономики, по итогам 2017 года реальные располагаемые доходы россиян сократились по сравнению с октябрем 2014 года на 19,2%. При этом в июле Росстат заявил о прекращении падения доходов россиян впервые за 31 месяц.
это путен виноват же!!
СИДИМ ждём пока включат
ВШЭ.
БОшку не желаешь пробитой домой принести. А быть может и перо в брюхе.
Каждый сам за себя!
Во втором квартале 2017 года ВВП еврозоны возрос на 0,6 процента по сравнению с первым кварталом, сообщил Евростат." и кого они грабанули для этого?
В июне доля безработных среди населения 19 стран Еврогруппы составила 9,1 процента. Наиболее низкий показатель - в Германии (3,8 процента), самый высокий - в Греции (21,7 процента)."
(Ну, ты понял!)
Лучшая помощь государства - это перестать давить население, а уж с собственными трудностями наш человек совладает сам.