
Глава Счетной палаты Татьяна Голикова заявила, что за первый квартал 2017 года количество бедных в России увеличилось на 2 миллиона человек, при этом реальные доходы населения продолжают падать.
Количество бедных в России за первый квартал увеличилось на 2 миллиона человек, заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова. «За первый квартал 2017 года количество граждан, которые находятся за чертой бедности, — 15%, то есть 22 миллиона. Это больше, чем годовые показатели 2016 года — 19,8 миллиона человек», — приводит РБК слова Голиковой, сказанной ей на заседания Совета Федерации.
Татьяна Голикова также подчеркнула, что в законопроект о поправках в федеральный бюджет 2017 года заложены более оптимистичные цифры по количеству граждан, находящихся за чертой бедности. «Тот прогноз, который сейчас представлен, предполагает, что количество граждан, которые находятся за чертой ниже прожиточного минимума, будет снижено на один процентный пункт — с 13,9 до 12,9%», — подчеркнула она. По данным Росстата, в 2016 году доходы ниже прожиточного минимума были у 13,5% граждан.
В январе—мае реальные располагаемые доходы населения снизились на 0,8%. Это существенно меньше показателя прошлого года — снижения на 4,8%, отметила глава СП. Но отрицательная динамика этого показателя оказывает негативное влияние на уровень потребительского спроса, который тоже продолжает снижаться. «За пять месяцев [падение этого показателя составило] 0,8%, а в прогнозе предполагается, что он должен достигнуть роста 1,9%», — заявила Голикова.
Реальные располагаемые доходы россиян в апреле этого года снизились до уровней 2009 года, написал в одном из своих последних обзоров Внешэкономбанк. Доходы падают с октября 2014 года, за это время они показали положительную динамику лишь один раз — в январе этого года. Основной вклад в это внесла единовременная выплата пенсионерам в размере 5 тыс. руб. Минэкономразвития в базовом и целевом сценариях прогнозирует рост реальных доходов на 1% в 2017 году.
ещё один нищий максимка нашёлся )))
Как может работающий человек быть бедным? Ольги-титушки объясните мне это всё как такое может быть?
как там на лазурном берегу ?
Опять соврал.
Чему тебя в ФРС учили!
Цифра не очень радостная, но во многом зависящая от прозрачности зарплат.
Вот почему то дилеры Автоваза заявляют, что им не хватает машин для продаж и увеличено количество смен на заводе.
Россия сложная страна, здесь для выведения одного показателя нужно изучить 10 000 факторов!
Ваши инсинуации не соответствует действительности.
Рост производительных сил (это то, что ты вульгарно называешь экономикой!) действительно сопровождается улучшением условия жизни (это то, что ты вульгарно называешь доходами) однако сопровождается, следуют за ними, а не идет одновременно!
Но, это в глобальном масштабе и долгосрочной перспективе.
В более краткосрочной перспективе и масштабе одно страны подъем или падение или её "экономики" не всегда сопровождается ростом или падением доходов населения страны, доходы населения могут расти даже при падении уровня развития экономики и наоборот экономика может расти, а доходы населения оставаться на там же уровне или падать!
Как пример: В РФ с 2000 года экономика стала рушиться, однако в какой то период, не смотря на не пререкающееся падение и полное уничтожение основных отраслей экономики, стал расти уровень жизни!
И все стали ВВП в опу дуть, рост уровня жизнь, стабильность!
Однако мой коллега Бухарин еще в начале той "стабильности" сказал, что рост уровня жизни и стабильность - это болото и затишье перед бурей!
Поскольку основывается на росте стоимости нефти и газа, а не на росте производительных сил!
Только рост производительных сил гарантирует стабильный рост уровня жизни, это экономический закон.
Другой экономический закон гласит, если в каком то секторе экономики появляются сверх доходы туда устремляются инвестиции, что приводит к росту предложения на рынке к кризису перепроизводства в данном секторе и как следствие падению уровня доходов в этом секторе.
Так и получилось, сверх доходы от добычи нефти и газа стимулировали развитие новых технологий (сланцевая добыча), росту предложений и падению доходов от продажи нефти и газа!
Мыльный пузырь роста уровня жизни и стабильности в РФ лопнул!
Оказалось, что уровень жизни в РФ не соответствует уровню развития производительных сил и очень очень завышен по отношению к ним!
Уровень жизни (доходов) стал падать.
Все!
Поднялся кипишь как так, почему?
Крайние это они куки!
Верхушка, коррупционеры и воры!
Те, кого еще вчера боготворили.
То есть крайние найдены!
______________
Единственная но, глобальная и катастрофическая ошибка ВВП и его окружения в том, что сверх доходы от добычи нефти и газа направлены напрямую в потребительский сектор экономики минуя реальный сектор экономики.
Хотя, как я сказал выше "Только рост производительных сил гарантирует стабильный рост уровня жизни, это экономический закон".
Деньги нужно было инвестировать в реальный сектор экономики который непременно дал бы повышение уровня жизни, хотя и не сразу, зато на долго!
Но, такой бы рост уровня жизни произошел не сразу, а по мере развития производительных сил, со значительным отставанием, от дача от долгосрочных проектов наступает не сразу.
Только вот, политическая ситуация толкала к направлению средств в потребительский сектор экономики, а не в реальный
Нужно было в экстренном порядке повысить уровень жизни и погасить социальные волнения вызванные социальным расслоением в обществе происходивших в связи с возрождением капитализма в России!
Именно эта критическая ошибка ВВП и может привести к социальным волнениям в стране!
Этим и стремятся воспользоваться все кому не лень, в основном это те, кто выражают интересы международных финансово-промышленных корпораций, цель которых монополия во всем, в экономике, в политике, а средство глобализация мировой экономики, как продолжение колониализма и неоколониализма!
Это ответ на твою инсинуацию.
Доходы населения это не экономика, это отражение состояния экономики!
______________
И еще личный вопрос, ты че развелся?
И вернул себе девичью фамилию
Цены на на нефть и газ упали, упали на долго, если не навсегда!
Потому как, рост цены делает рентабельной сланцевую добычу, предложения на рынке возрастают, что опять таки ведет к падению цен!
Тебе сколько раз можно говорить об этом экономическом законе, рос предложения ведет к падению цен!
Более того технологии совершенствуются и уровень рентабельности добычи сланцевой нефти и газа будет снижаться.
Значит, значительного роста цен на углеводороды не предвидится.
Если только только резко не возрастет спрос, а с чего бы ему возрастать!?
В любимых тобой "развитых" странах затяжной кризис перепроизводства, рецессия и дефляция, конца которому не видно.
Не видно потому, что рынок сбыта ограничен, развитыми странами, у "недоразвитых" стран денег нет!
Вся мировая экономики заточена на уровень потребления развитых стран.
Но, потребить больше чем можешь нельзя, нельзя надеть два костюма, сесть на два автомобиля, съест два обеда!
Мы бы съели за них "лишние" обеды, одели "лишние"к костюмы и сели в "лишние" автомобили, но у нас нет денег!
Даже Китай, со своим моим миллиардным полуголодным и полураздетым населением, озабочен падением спроса в "развитых" странах, казалось бы чего его, наращивай производство, корми и одевай своих граждан, они так и делают, однако не так все просто!
Развитие производительных сил, мировое разделение и обобществление труда привело к зависимости, всех экономик друг от друга!
Для дальнейшего развития необходимо менять производственные отношения!
Буржуйские отношения сами себе могилу роют!
Однако боюсь, что до тебя не достучаться, как я уже говорил ты запрограммированный тролль!
Но, потребить больше чем можешь нельзя, нельзя надеть два костюма, сесть на два автомобиля, съест два обеда!
Мы бы съели за них "лишние" обеды, одели "лишние"к костюмы и сели в "лишние" автомобили, но у нас нет денег!
И казалось бы тут совершенно очевидное разрешение дилеммы. "зажравшиеся" просто должны подтянуть по покупательной способности отстающих и сбагрить излишки. Но это в случае разумного подхода (хотя при вообще разумном построении мира ситуации перепроизводства и расслоения социума по уровням жизни или бы вообще не было или же носило бы незначительный характер), а мир человеков планеты Земля отстоит от области разумного примерно на расстояние бесконечности.
Сейчас, что бы повысить спрос в товары стали закладывать конструктивные ограничения по сроку эксплуатации. Автомобили, холодильники, стиральные машины прочая бытовая техника стала одноразовой и не ремонтабельной, тоже самое и с одеждой!
Из-а страхи кризиса перепроизводства продуктов питания в развитых странах резко сократили производство сельхозпродукции.
МВФ, ВТО, Всемирный торговый банк просто ставят условия выдачи кредитов и тем самым регулируют объемы производства. Короче, кто, что и сколько будет производить.
Что касается подтянуть "отстающих" то: Можно человека накормить, а можно научить самому рыбу ловить!
Чтобы недоразвитые, сами себя кормили необходимо кардинально изменить направление развития, структуру производства, вместо автомобилей нужно выпускать трактора, комбайны и прочую сельхозтехнику и оборудование для перерабатывающих предприятий.
И мешают этому капиталистические производственные отношения!
Банально, но факт!
Большинство недоразвитых стран могли бы самостоятельно развиваться однако, средства производства, земля в этих странах принадлежит иностранным компаниям (инвесторам), которые вывозят прибавочную стоимость произведенную в этих странах не оставляя средств для развития!
Если все по справедливости то при современном уровне развития производительных сил, уровень жизни в разных странах выравняется станет примерно одинаковым, но при этом снизится в "развитых" странах.
Единственный выход и он несомненно будет найдет это переход к социалистическим производственным отношениям!
Добровольно это вряд ли кто сделает, однако: есть два пути разрешения возникших противоречий, путем реформ (эволюционный способ), а если этого не происходить то противоречия разрешаются революционным способом.
Ждем когда недоразвитые страны взбунтуются, это происходит ИГИЛ не сто иное как протест против несправедливого распределения произведенной прибавочной стоимости
А на какой день?
Только что Автоваз заявил о сокращении численности рабочих, а у тебя увеличено кол-во смен.
И вообще думаю , что данная статистика немного приукрашена . Вероятней всего дела обстоят еще хуже :с