НАВЕРХ

Юрию Соломину на родине подарили казачью нагайку

Фото: © пресс-служба губернатора Забайкальского края

Народный артист СССР Юрий Соломин в субботу прибыл на родину в Читу вместе с труппой Малого театра, которая покажет свои спектакли сибирякам — в аэропорту почётных гостей встречали представители региональных властей и местные актёры с подарками, сообщает пресс-служба губернатора Забайкальского края.

Труппу Государственного академического Малого театра под руководством Юрия Соломина у трапа самолёта в аэропорту «Чита» ждали губернатор Забайкальского края Наталья Жданова, представители регионального министерства культуры, актёры краевого драматического театра и ансамбль «Забайкальские казаки», которые встретили гостей хлебом-солью и преподнесли Юрию Соломину подарок — казачью нагайку.

«Мы приветствуем Вас в нашем солнечном Забайкальском крае, в сезон, когда он особенно красив — на сопках распустился багульник. Мы очень рады, что Вы приехали к нам. Спасибо, что привезли замечательные постановки, которые представите нашему забайкальскому зрителю», — приводит пресс-служба губернатора края слова главы региона Натальи Ждановой.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:


Малый театр впервые за 20 лет приедет в Забайкалье

Народный артист СССР и РСФСР, обладатель «Золотой маски» за выдающийся вклад в развитие театрального искусства Юрий Соломин появился на свет в Чите в 1935 году. Прилетев в Забайкалье, он заявил, что не был на малой родине 40 лет и волнительно ждал момента встречи с краем. По словам артиста, у него есть большое желание посмотреть свои родные места: школу, родильный дом, откуда он вместе с родителями в 1941 году забирал своего младшего брата Виталия Соломина, дом, в котором жил с семьёй.

Труппа Малого театра гастролирует в Чите с 14 по 19 мая. Москвичи покажут на сцене Забайкальского краевого драматического театра три комедии Александра Островского: «Сердце не камень», «Волки и овцы» и «Не всё коту масленица».

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий