НАВЕРХ

Малый театр впервые за 20 лет приедет в Забайкалье

Фото: © sibnet.ru

Гастроли Государственного академического Малого театра под руководством народного артиста СССР Юрия Соломина пройдут в Чите в середине мая — труппа театра покажет сибирякам три спектакля, сообщает пресс-служба губернатора Забайкальского края.

Спектакли из репертуара Малого театра пройдут на сцене Забайкальского краевого драматического театра с 14 по 19 мая. За это время московские актёры представят публике три комедии Александра Островского. Последний раз столичный театр приезжал в Забайкалье с гастролями 20 лет назад, в 1997 году.

Первая постановка, которую москвичи покажут читинцам, называется «Сердце не камень». Творение режиссёра-постановщика Владимира Драгунова поклонники театра увидят 14 и 15 мая. В декабре 2015 года этот спектакль получил пять «Золотых дипломов» XIII Международного театрального форума «Золотой Витязь», в том числе наград удостоены артисты Василий Бочкарёв, Глеб Подгородинский и Владимир Дубровский за роли в пьесе.

В последующие дни, 16 и 17 мая, забайкальцам покажут недавнюю премьеру Малого театра «Не всё коту масленица» режиссёра Виталия Иванова. Этот спектакль труппа вывозит за пределы Москвы впервые со дня премьеры. Завершатся гастроли Малого театра 18 и 19 мая показом знаменитой комедии Островского «Волки и овцы».

Согласно данным официального сайта Государственного академического Малого театра, билетов на спектакли в Забайкалье, уже нет.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий