НАВЕРХ

Трамп вручил Меркель счет на 375 миллиардов долларов

Фото: © пресс-служба канцлера ФРГ

Президент США Дональд Трамп вручил канцлеру Германии Ангеле Меркель счет на 375 миллиардов долларов — по мнению американского лидера, эти деньги Германия «задолжала» НАТО за защиту.

Счет Трамп передал немецкой коллеге во время непубличной части недавней встречи двух глав государств в Белом доме, сообщает Sunday Times со ссылкой на немецкие правительственные источники. В Берлине данный эпизод назвали «возмутительным».Трамп потребовал от Меркель вернуть «огромный долг»

«За подобным требованием стоит стремление запугать другую сторону, но канцлер восприняла это спокойно, и не будет реагировать на подобные провокации», — пояснил журналистам один из немецких министров.

О том, что Германия задолжала США и НАТО огромные суммы за обеспечение безопасности страны, Трамп написал на своей странице в Twitter на следующий день после встречи с канцлером ФРГ, раскритиковав стремление Берлина взвалить расходы НАТО на Вашингтон.

«ФРГ обязана выплатить США и НАТО огромные суммы, которые она задолжала за мощную и очень дорогостоящую оборону, которую они обеспечивают для страны», — написал американский лидер.

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
Tecktonik La Spoke — 1023 балла
D-Man — 1017 баллов
mixanikin6000 — 1013 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ