Трамп потребовал от Меркель вернуть «огромный долг»

Фото: © twitter.com/whitehouse
Германия задолжала США и НАТО огромные суммы за обеспечение безопасности страны, заявил американский президент Дональд Трамп.

Лидер США написал об этом в субботу на своей странице в Twitter на следующий день после встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Вашингтоне. Одновременно Трамп позитивно оценил прошедшие переговоры.Трамп отказался пожать на встрече руку Меркель

«Встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель была великолепной. Тем не менее ФРГ обязана выплатить США и НАТО огромные суммы, которые она задолжала за мощную и очень дорогостоящую оборону, которую они обеспечивают для страны», — написал Трамп.

В ходе переговоров Трамп потребовал от Меркель выделения по меньшей мере 2% ВВП на оборону. Меркель ответила, что Берлин настроен на выполнение своих обязательств перед НАТО по увеличению оборонных расходов до 2% ВВП к 2024 году.

«Я еще раз подтвердил канцлеру Меркель свою решительную поддержку НАТО, а также необходимость для наших союзников по НАТО платить их справедливую долю на оборону», — отметил американский президент.

Ранее стало известно, что президент США Дональд Трамп не стал пожимать руку канцлеру Германии Ангеле Меркель во время традиционной фотосессии в Белом доме, чем вызвал многочисленное обсуждение своего поступка.

Обсуждение (58) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (58) Добавить комментарий