
Больше половины россиян высказались за то, что служба в армии должна быть обязательной для всех — чаще всего такого мнения придерживаются пенсионеры и сельские жители.
Более половины (58%) россиян считают необходимым сохранить всеобщую воинскую обязанность для юношей призывного возраста. С прошлого года этот показатель не изменился, приводит «Интерфакс» данные опроса «Левада-центра».
За то, чтобы в будущем армия перешла на контрактную основу, высказались только 37% респондентов. Если бы кто-то из членов их семьи подлежал военному призыву, 61% россиян согласились бы на это, а 23% стали бы искать способ «откосить».
В опросе поучаствовало 1,6 тысячи жителей 48 регионов России. Чаще всего за сохранение всеобщей воинской обязанности высказывались пенсионеры, жители сельской местности и люди с образованием ниже среднего.
За формирование контрактной армии выступили студенты и другие россияне моложе 25 лет.
ди и евреев и славян тоже.
ИМХО- 1.5 года самый срок для службы. не мало и не много.
Наверное нет - пусть сидит на гражданке, учится, работает, порождает детей.
На вопрос сына - "папа ты служил, а где?..." скажет - "не все способны защищать своих детей, родителе, любимых - это удел избранных, а я не такой, этому не научился и не хочу" ...
Наверное да - пусть 1 или 2года, но парень общается с себе равными, становится мужиком, отрывается от мамкиной юбки. Приучается к самостоятельности (были такие, что штаны не могли себе погладить, а к дембелю парадку потом сами переделывали, перешивали), к дисциплине, начинает смотреть на мир почти взрослым взглядом. Среди толпы парней служивых видно сразу. Да и на гулянках-пьянках о службе вспоминают до самой старости, гордятся этим. Вспоминают своих сослуживцев, свою службу, свои "приключения". За счет государства служащий получает военную специальность. Даже повара с мор.флота на гражданке считались лучшими поварами и были на "расхват". Плюсов я вижу больше, чем минусов, и это мое мнение...
Контрактная служба - это служба для профессионалов, но на практике истории, самая ненадежная. Полно случаев в истории, когда контрактная армия (контрактники) уходили с поля боя, бросали своих работодателей. Контрактник служит за деньги, ему нужны деньги и умирать он не собирается за чужого дядю, за чужих детей, за чужую родину. Отсюда вывод - контрактники нужны - но в небольшом количестве и только идейные.
Ясно, да вот только это бред...
Контрактная армия необходима для решения текущих оперативных задач, а также в тех случаях когда требуются специалисты на подготовку которых необходимо много времени (спецназ, авиация, флот, операторы различных сложных систем и т.д.)