Россия спровоцирует Украину даже учениями в Сибири — Джен Псаки

Дженнифер Псаки
Фото: U.S. Department of State
Дженнифер Псаки

США будут считать провокационными любые военные учения, которые в нынешних политических условиях проводит Россия, даже если таковые будут проходить в Сибири или на Дальнем Востоке, заявила официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки.

Журналисты на регулярном брифинге задали ей целую серию вопросов о том, считают ли США «провокационными действиями» военные учения, которые Россия проводит вне зависимости от расстояния от границы с Украиной, передаёт ИТАР-ТАСС. Ответ во всех случаях был неизменным и односложным: «Да».

4 августа Джен Псаки заявила, что в Вашингтоне «глубоко обеспокоены планом России провести крупные учения военной авиации на этой неделе в районах, прилегающих к Украине», и назвала манёвры такого рода «провокационными», напоминает РИА Новости.

В российском Минобороны в связи с этим отметили, что полигон Ашулук, где проходят учения, находится почти в 1 тысячи километров от российско-украинской границы, и посоветовали Псаки при подготовке заявлений пользоваться географическим атласом.

В ответ Джен Псаки заявила, что не знает, на расстоянии скольких километров российские военные должны проводить учения, но если учения будут проводиться даже в Сибири, то она «будет рада» об этом поговорить.

Обсуждение (63) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (63) Добавить комментарий