НАВЕРХ

Технопарк радиоэлектроники в Омске должен заменить импорт

Фото пресс-службы правительства Омской области
Фото пресс-службы правительства Омской области

Первая очередь технопарка радиоэлектроники, который должен выпускать импортозамещающую продукцию, запущена в Омской области, сообщает во вторник пресс-служба правительства региона.

По словам гендиректора «Омского НИИ приборостроения» Владимира Березовского, высокотехнологичный парк радиоэлектроники не имеет аналогов за Уралом. Объём капитальных вложений в реализацию проекта оценивается в сумму более 1,3 миллиарда рублей. Планируемый годовой объём выпуска продукции – не менее 3 миллиардов рублей. Полностью сформировать технопарк предполагается к 2018 году.

«Ввод технопарка в эксплуатацию позволяет увеличить выпуск импортозамещающей продукции микросистемотехники и снизить зависимость российской радиоэлектроники от поставок комплектующих из-за рубежа», — говорится в сообщении.

Сейчас запущена первая очередь промышленного парка — Центр по проектированию и изготовлению радиоэлектронных компонентов класса «система на кристалле» (электронная схема, выполняющая функции целого устройства и размещённая на одной интегральной схеме). Затем будут созданы производственно-технологическая линия по изготовлению изделий и комплекс с офисами для инновационных компаний.

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Евросоюз намерен запретить поставки высокотехнологичных товаров двойного назначения в Россию. Это связано с попытками Запада повлиять на  политику Москвы относительно Украины.

Обсуждение (18) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (18)
0
Добавить комментарий