НАВЕРХ

Дайджест про любовь: омичи о плюсах города

Фото Павла Комарова
Фото Павла Комарова

 

Самокритичные омичи, как говорят сами, редко признаются своему городу в любви. Однако на вопрос «За что вы любите свой город?» все же ответы находят. Причем, разнообразные и неожиданные: за отсутствие небоскребов или за обилие флешмобов. Ну и, конечно, за хоккей.

Фото Павла Комарова

Город Омск был основан как крепость в 1715 году подполковником Иваном Бухольцем. Сегодня это второй город по количеству населения в Сибири и восьмой в России. По данным на 1 января 2014 года, здесь проживает 1,166 миллиона человек. 3 августа Омск отмечает 298-летие.

Погода и природа

В интернете тем о любви к Омску не так уж много. Например, на автомобильном форуме Drom.ru есть лишь несколько сообщений с признаниями к любви городу.

«А я люблю Омск! 26 июня будет уже пять лет, как переехал сюда из Норильска (там прожил 35 лет) И мне здесь честно говоря очень нравится. Поначалу было тяжело, но со временем появились друзья, некоторые связи, работа вроде стабилизировалась. Короче ВСЕ (почти) нравится, город, природа, климат, рыбалка, отдых! И ЛЮДИ в большинстве своем ХОРОШИЕ!!!», — написал на форуме пользователь Shrek55.

Другому пользователю Krack нравиться четкая смена времен и по-настоящему «Золотая осень».

«Мне нравится, что тут нет пока еще небоскребов, и он с одной стороны город, а с другой, нет этой чрезмерной современности и гонки ввысь. Мне по натуре больше нравятся небольшие спокойные города, не мегаполисы, поэтому Омск - мой город, мне тут комфортно. Тут есть своя атмосфера, свой дух, который тянется и виден с момента образования города, и что уже теряется в более крупных городах», — считает Krack.

Блогер живого журнала katerina nikk уверена, что город выигрывает в сравнение с Москвой и Новосибирском.

«Город сам по себе намного приятнее, не настолько серый как остальные города-миллионеры в России. В городе достаточно много неплохих пешеходных зон. Скажем набережная, идущая от зеленого острова и заканчивая новой набережной. Много парков, зелени, деревьев и сама атмосфера приятнее в городе, люди добрее что ли», — написала омичка.

Город — это люди

«Веселый народ, родные улицы, друзья, красивые места, флешмобы, ну и, конечно же "дороги"», — написала в соцсети Оксана Черновол.

«Скажу просто: за то, что он родной, и за "дороги", за "самые лучшие дороги"», — поделилась в «ВКонтакте» Екатерина Малышкина.

«Омск — самый любимый город. Город, где живут люди, которые никогда не бросят и где живёт моя душа», — пишет в твиттере пользователь Марго Шепелева.

Организатор флешмоба «День поцелуев» Ильдар Азиев признается, что одна из причин любви в родному городу — хоккейная команда «Авангард», которая периодически радует своих болельщиков.

«Люблю за омскую молодежь она активная, это не только выражается в флешмобах, у нас мероприятия каждый день проводятся направленные против наркотиков», — продолжает Азиев.

Перспектива

«Омск — это город где мы родились, который открывает кучу перспектив. У нас много красивых девушек, красивых улочек. Гулять по Любинскому очень здорово, там замечательная архитектура. Много душевных мест, где просто приятно погулять и посмотреть», — сказал директор рекламного агентства «Креативная банда Медведь» Юрий Шалькин.

Создатель «Социальных шапок» Юлия Мишкина любит Омск за то, что это город детства. «Когда-то уехав из него, опять в него вернулась. Это мой дом. И я помню его ярким с детства: было обилие зелени, воздух был лучше, Иртыш чище. А сейчас эта яркость куда-то теряется», — рассказала собеседница.

«Мне кажется здесь много возможностей для развития своего бизнеса, потому что мало конкуренции», — сказал тренер по продвижению в соцсетях Станислав Прозоров.

Уроженка города актриса сериалов «Любовь на районе» на ТНТ и «Восьмидесятые» на СТС Наталья Земцова по-прежнему с теплотой вспоминает о нем.

«Люблю за искренность, открытость. Омск ассоциируется у меня с открытыми дверьми, я помню, у нас никогда не закрывались двери, было полно гостей. Эта открытости особенно не хватает, когда переезжаешь в большой город — Питер или Москву», — поделилась Земцова.

 

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий