НАВЕРХ

Омоновец ударил футболиста "Зенита" электрошокером

Инцидент во время матча "Зенит" – "Волга". Фото с официального сайта "Зенита"
Инцидент во время матча "Зенит" – "Волга". Фото с официального сайта "Зенита"

После матча между питерским "Зенитом" и нижегородской "Волгой", который прошел в Нижнем Новгороде 18 июня, сотрудник местного ОМОНа попытался ударить электрошокером футболиста "Зенита" Данко Лазовича, сообщается на сайте ФК "Зенит". Инцидент произошел после завершения встречи, которую "Зенит" выиграл со счетом 2:0, когда серб подошел к гостевым трибунам, чтобы бросить им свою майку. В итоге Лазович получил удар по спине.

В заявлении, размещенном на своем сайте, петербургский клуб называет организацию матча с нижегородцами "отвратительной". "Зенит" выразил возмущение "неоправданной жестокостью" сотрудников правоохранительных органов как по отношению к своему игроку, так и по отношению к болельщикам. В частности, известно, что сотрудники ОМОНа использовали против болельщиков гостевой команды слезоточивый газ.

В заявлении "Зенита" отмечается, что руководство клуба намерено подать заявление в прокуратуру. В то же время замначальника милиции общественной безопасности ГУВД по Нижегородской области Андрей Шмонин заявил, что шокер оставляет ожоги, а "на голом и потном торсе это было бы хорошо видно". Между тем петербургские медики, осмотревшие Лазовича, подтвердили факт травмы от электрошокера.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
oix — 607 баллов
TehN1k — 606 баллов
mix.ru — 605 баллов