НАВЕРХ

ФК "Сибирь": неделя без главного тренера

Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru
Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru

15 мая футболисты "Сибири" сыграли вничью с аутсайдером лиги — командой "Луч-Энергия" из Владивостока. Дважды ведя в счете, новосибирцы не смогли удержать преимущество. В итоге матч завершился со счетом 2:2.

Готовилась ко встрече с "Лучом" новосибирская команда без главного тренера. За неделю до матча, 9 мая, стало известно об отставке Игоря Криушенко.

Исполняющим обязанности главного тренера был назначен генеральный менеджер клуба Дмитрий Радюкин. В стартовом протоколе матча напротив его имени значилось уже "главный тренер" — от приставки и.о. Дмитрий Вениаминович избавился буквально накануне встречи.

По началу казалось, что эффект встряски был достигнут: "Сибирь" начала матч, владея игровым и территориальным преимуществом, что вылилось в гол на 14-й минуте Максима Астафьева. Однако тут же получила ответный мяч. Под занавес тайма забил Томаш Чижек, тем самым создав задел на вторую половину встречи. Но развить успех у хозяев не получилось — на 68-й минуте "Лучу" вновь удалось сравнять счет. Таким образом, в матче с аутсайдером лиги (а "Луч" занимает сейчас 17-е место) новосибирцы вновь потеряли очки.

"Я с чистыми руками и горячим сердцем пытаюсь сделать так, чтобы команда была вверху турнирной таблицы. Энергии и знания, я думаю, у меня достаточно для этого. И ни у одного футболиста я не увидел апатии, желание огромное. Сейчас в раздвевалке все переживали. По старанию к ним претензий нет. Разве что, где-то еще не оптимальный функциональный уровень", — сказал Дмитрий Радюкин на своей первой пресс-конференции в качестве главного тренера "Сибири".

Сейчас "Сибирь" занимает 9 место в турнирной таблице. Однако подняться вверх по турнирной таблице не так уж проблематично: от группы лидеров новосибирскую команду отделяет всего три очка. Гораздо тяжелее будет Дмитрию Вениаминовичу завоевать популярность среди болельщиков. На посту главного тренера он сменил Игоря Криушенко, под руководством которого "Сибирь" вышла в Премьер-лигу, стала финалистом Кубка России и впервые в своей истории попала в еврокубки.

Во время матча болельщики развернули баннер с портретом Игоря Криушенко, над которым подняли плакат "Сердце команды вырвано". А 12 мая, спустя три дня после ухода Игоря Николаевича с поста, была организована автограф-сессия, на которой болельщики поблагодарили белорусского специалиста за годы, проведенные в Новосибирске. Согласитесь, не каждого тренера так провожают после отставки.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
olegator66610 — 794 балла
TehN1k — 793 балла