НАВЕРХ

Завершено расследование дела читинца, сбившего 5 мотоциклистов

Максим Скубьев, фото с сайта www.odnoklassniki.ru
Максим Скубьев, фото с сайта www.odnoklassniki.ru

В Забайкалье завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего помощника прокурора Чернышевского района 23-летнего Максима Скубьева, который сбил пятерых мотоциклистов. Об этом рассказали сотрудники Следственного комитета России по Забайкальскому краю.

По версии следствия, 17 июля прошлого года помощник прокурора Чернышевского района Максим Скубьев на автомобиле Subaru Forester, принадлежавшем его брату, не имея водительских прав, в состоянии алкогольного опьянения двигался со стороны Читы по направлению в поселок Чернышевск. Превышая разрешенную скорость на 304-м километре трассы Чита — Хабаровск по ходу движения справа он увидел на краю проезжей части стоящие мотоциклы с включенными фарами, которые его ослепили. Из-за этого Скубьев утратил контроль за движением и наехал на мотоциклы и на пятерых несовершеннолетних мотоциклистов. В результате ДТП три человека скончались от полученных травм. Еще двое были доставлены в больницу в тяжелом состоянии.

В конце января стало известно, что Максим Скубьев выпущен из-под стражи под залог в размере 200 тысяч рублей. В случае доказанности вины Максиму Скубьеву грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 9 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Обсуждение (28) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (28)
0
Добавить комментарий