НАВЕРХ

"Порту" выбил ЦСКА из Лиги Европы

Фото с сайта www.pfc-cska.com
Фото с сайта www.pfc-cska.com

Московский ЦСКА завершил борьбу в Лиге Европы. Вечером 17 марта армейцы проиграли португальскому "Порту" в ответном матче 1/8 финала со счетом 1:2. Неделю назад ЦСКА уступил португальцам на своем поле (0:1), и, таким образом, по сумме двух встреч "Порту" выиграл со счетом 3:1.

В ответном матче португальцы открыли счет уже на первой минуте. После навеса со штрафного в исполнении Халка мяч, не задев никого в штрафной площади ЦСКА, влетел в дальний угол ворот Игоря Акинфеева. Ко второму голу в ворота армейцев, который на 24-й минуте забил Фреди Гуарин, привели несогласованные действия Сергея Игнашевича и Акинфеева.

На 29-й минуте полузащитник ЦСКА Зоран Тошич отыграл один гол. После передачи Алана Дзагоева он вышел один на один с вратарем "Порту" Элтоном и точно пробил в дальний угол. Однако после перерыва португальцы контролировали ход встречи, и шансов забить гол у армейцев почти не было. Матч завершился со счетом 2:1.

Ранее 17 марта борьбу в Лиге Европы завершил питерский "Зенит". Команда из Санкт-Петербурга победила на своем поле голландский "Твенте" (2:0), но для общего успеха этого не хватило. Неделю назад "Зенит" уступил "Твенте" на выезде со счетом 0:3.

Единственным российским клубом, пробившимся в 1/4 финала Лиги Европы, стал московский "Спартак". 17 марта в ответном матче спартаковцы разгромили в Москве голландский "Аякс" со счетом 3:0. Общий счет противостояния — 4:0 в пользу "Спартака".

Кроме "Порту", "Твенте" и "Спартака" в 1/4 финала вышли португальская "Бенфика", киевское "Динамо", голландский ПСВ, испанский "Вильярреал" и португальская "Брага". Жеребьевка 1/4 финала состоится 18 марта.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий