НАВЕРХ

"Авангарду" и "Магнитке" вновь не хватило основного времени

Фото с сайта hawk.ru
Фото с сайта hawk.ru

Омский "Авангард" на своей площадке одержал победу над магнитогорским "Металлургом" 4:3 2ОТ в пятом матче четвертьфинала Кубка Гагарина и вышел вперед в серии 3-2. Впервые в этом противостоянии какая-либо из команд отпраздновала успех на родном льду.

Счет был открыт уже в самом дебюте встречи, когда точный бросок удался Яромиру Ягру, забросившему первую шайбу в нынешнем плей-офф. Гости сумели отыграться усилиями другого чеха Томаша Ролинека. Буквально тут же "ястребы" вновь вышли вперед: Александр Попов вывел в прорыв Дмитрия Семина, которому удалось пробить Георгий Гелашвили. Магнитогорцы отставать не собиралась и вновь восстановили паритет благодаря точному броску Дениса Платонова.

В середине второй двадцатиминутки хозяевам удалось реализовать большинство, в этом моменте не слишком удачно сыграл Гелашвили. В третьем периоде ситуация повторилась с точностью, да наоборот. Уже гости получили шанс реализовать лишнего и воспользовались им, Карри Рамо своих партнеров выручить не сумел.

Исход встречи решился во втором овертайме, в котором победу хозяевам принес точный дальний выстрел защитника Андрея Первышина. Напомним, что он же забросил победную шайбу и на 110-й минуте четвертого матча. Стоит отметить, что уже третий раз в этом противостоянии дело дошло до дополнительного времени.

Шестой матч серии состоится в Магнитогорске в субботу, 19 марта.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий