НАВЕРХ

Российские биатлонисты провалили эстафету на чемпионате мира

Сборная России по биатлону осталась без медалей в смешанной эстафете на чемпионате мира в Ханты-Мансийске. 3 марта российская команда, за которую выступали Светлана Слепцова, Ольга Зайцева, Евгений Устюгов и Иван Черезов, заняла шестое место. Золотые медали завоевали норвежцы.

Уже на первом этапе Слепцовой на каждом из огневых рубежей не хватило восьми патронов (пять в обойме и три дополнительных), чтобы закрыть пять мишеней. На каждом из рубежей она пробежала по штрафному кругу. На втором этапе Зайцевой после стрельбы из положения "стоя" также пришлось бежать штрафной круг.

Устюгов и Черезов выступили более удачно и значительно улучшили позиции российской команды. Тем не менее, шансов побороться за медали у россиян не было. Итоговое отставание сборной России от норвежцев составило три минуты и восемь секунд.

В составе сборной Норвегии чемпионами мира стали Тура Бергер, Анна Кристин Флатланд, Уле Эйнар Бьорндален и Тарьей Бе. Второе место заняла сборная Германии, третье — команда Франции.

Всего на чемпионате мира в Ханты-Мансийске будет разыграно 11 комплектов наград. Следующие гонки состоятся в субботу, 5 марта. В этот день пройдут спринтерские гонки у мужчин и у женщин.

Обсуждение (25) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (25)
0
Добавить комментарий