НАВЕРХ

"Сибирь" проиграла в Новосибирске третий матч

Фото Дениса Юферова, Sibnet.ru
Фото Дениса Юферова, Sibnet.ru

"Сибирь" проиграла на своем льду "Салавату Юлаеву" третий матч 1/8 финала Кубка Гагарина. Первая половина встречи прошла в упорной борьбе, но в третьем периоде новосибирцы пропустили три безответные шайбы и в итоге потерпели поражение — 2:6.  

В начале матча шайбами обменялись защитники команд: на 3-й минуте счет открыл Олег Твердовский, через две минуты новосибирцы ответили голом Александра Кутузова. Два гола "Сибири" не были засчитаны: в первом случае шайба резко выскочила, в другом — была заброшена в сдвинутые ворота. На 14-й минуте Александр Радулов вывел гостей вперед.

На 28-й минуте новичок "Сибири" Алексей Медведев в последний раз в матче сравнял счет, после чего новосибирцы пропустили четыре безответные шайбы: дубль сделал Роберт Нильссон, а менее чем через минуту отличился Игорь Григоренко. На 45-й минуте Стефана Лива в воротах "Сибири" сменил Юрий Ключников, который тут же пропустил гол Виктора Козлова.

Вячеслав Быков, главный тренер ХК "Салават Юлаев":

— Два периода игра для нас складывалась очень тяжело. Хоть мы и вели в счете, но соперник не давал нам поднять головы. Были очень серьезные моменты у себя в зоне, когда мы теряли соперника. Но в целом, команда справилась, ребята молодцы сегодня.

Андрей Тарасенко, главный тренер ХК "Сибирь":

— Вторую игру подряд мы два периода сопротивляемся, достойно играем, ведем в счете. Но нас не хватает на третий период – сказывается усталость, а с этим и теряется концентрация на долю секунды, чего хватает сопернику. Когда приходит усталость, на первый план выходит мастерство, которого у нас пока в несколько раз меньше, чем у соперника. Поэтому такой результат.

Олег Твердовский, защитник "Салавата Юлаева"

— Я думаю, счет не отражает качество игры. Просто мы поймали отрезок, когда "Сибирь" попала в пике и нам удалось забить три гола подряд. Игра была сделана, а до этого была серьезная борьба на протяжении всего матча.

— Начало матча было другим, нежели в Уфе?

— Мы очень много удалялись в первом периоде и это сломало нашу игру. Мы потратили много сил, чтобы восстановиться после первого периода: он был тяжелым для нас. Но нам удалось выровнять игру.

Здесь всегда играть тяжело, потому что "Сибирь" имеет преимущество в виде большого количества болельщиков, которые сильно поддерживают команду. Мы это держали в уме и поэтому пытались сыграть собрано. Знали, что противник очень энергично начнет, так и получилось.

— "Салават" выглядит очень мощно. Вы вышли на пик формы?

— Я думаю это не пик формы, а чувство ответственности. Тяжело пройти вест сезон с одним настроем, по его ходу бывают психологические и физические спады. У нас много опытных ребят, которые умеют концентрироваться, что важно в плей-офф. Поэтому мы играем так стабильно сейчас.

"Салават Юлаев" в серии до четырех побед ведет 3:0. Следующий матч пройдет в понедельник, 28 февраля, в Новосибирске. Резервные дни, если понадобится, установлены 2, 4 и 6 марта.

Фото Дениса Юферова, Sibnet.ru

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов